|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端より
- 07/5/24(木) 5:34 -
|
|
材料:天板1枚分
材料 分量
じゃがいも
(マッシュポテト) 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(パンバター可) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1
塩 小さじ1/4
--------------------------------------------------------------------------------
作り方:
1
じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱をし、マッシュポテトにします。
2
1に薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、残りの材料を加えて生地を捏ねます。
3
2mmくらいの厚さに伸し、適当にカットして天板に並べ、170℃で20分160℃で10分、カリッとなるまで焼いて出来上がり。
メモ(コツ、ポイント):
新じゃがだと水分量が多いので、牛乳は入れなくてもよいかも・・・です。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|