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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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日系スーパーでUS産の青梅が出始めましたが、日本の梅酒用の梅に比べると小粒のようです。調べて見たところ、小さい梅はエキスが出にくいので梅酒には適さないそうですが、どなたか、USの梅で梅酒を作られた方はいらっしゃいますか。もっと遅い時期になると大粒の梅が出てくるのか、それとも、梅酒に望ましい梅はここでは手に入らないのか?USの梅事情をご存じのかた、教えてください。
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多分今手に入る梅が、今年のだと思いますよ。大きさなどは年によって違いますから。
梅酒に使う酒は、日本のホワイトリカーがあれば、それが一番でしょうが、ウォッカと言うロシア?のお酒が適してるようです。私は何時もこれで作ってました。結構強いお酒らしいですけどね。蜂蜜が好きなので、氷砂糖より蜂蜜で作った梅酒が多かったです。甘くしてたので、とても美味しかったです。
ウォッカは強い酒といわれるだけあって、ほんのちょっと飲んだだけで、体が温まりしました。
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ととろさん、お返事ありがとうございます。やはり、年によって大きさは違うものなのですね。今日日系スーパーで尋ねてみたところ、やはり今年の梅は例年よりも小さいとのこと。大粒のものが出回ることは期待しないほうが良さそうなので、これ以上待たずに仕込むことにします。ウォッカで作った梅酒、美味しそうですね。私は今年はジンで作ろうと思っていますが、次回には是非ウォッカを試したいと思います。10年以上USに住んでいますが、ここで梅酒を作るのは初めてなので、こちらの事情を知りたくてトピを立てさせていただきました。引き続き、何か情報があればよろしくお願いいたします。
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