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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 07/3/11(日) 5:10 -
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Velveetaチーズでナチョス 投稿者:今日はナチョス ( 07/03/10 08:16:02 )
初めてVelveetaを購入し、チーズナチョスに挑戦しました。箱にはレンジでチンと書いてあるようにしてみたのですが、すぐに固まってしまいました。あのとろ〜っとしたものに
するにはどうしたらいいのでしょうか?牛乳を少し足してみましたがかわりませんでした。教えてください。
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▽ キューブに切ってサルサをかける 投稿者:のの ( 07/03/10 08:46:18 )
しばらく作っていないので、うろ覚えですが、Velveetaを2cmぐらいのキューブに切り、ボウルに入れてサルサをかけ、電子レンジで温めていました。とりあえず、30秒ぐらいで様子をみて、溶けていなようだったら、もう30秒というのを繰り返してみてはいかがでしょうか。2分半ぐらいでとろりとできたような感じがしますが。
私も、食べたくなりました。
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サルサかチリ 投稿者:そうそう ( 07/03/10 13:37:52 )
上でおっしゃっているように、キューブに切ったベルビータのチーズに
サルサかチリをかけて、電子レンジで暖めながら混ぜるととろとろの
ディップになります。
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ベルビータはプロセスチーズで、商品名です。
アメリカ人で本当のチーズ好きは食べないらしいのです。
プロセスチーズというのは、ふつうの(ナチュラルな)製法で作った
多種類のチーズを混ぜて作るのだそうです。この時、添加物を入れて
保存性を高め、低温で伸びるようにし、安く作ります。
また、ピザの上に置いたりして、熱をかけると、ボソボソになって
非常に不味く、食べられない物になります。
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v3.8.1β4
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