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【8162】Velveetaチーズでナチョス いどばた会議より 07/3/11(日) 5:10
【9439】ごめん、一言。ベルビータはプロセスチーズ... 帆立 11/1/16(日) 5:50

【8162】Velveetaチーズでナチョス
 いどばた会議より  - 07/3/11(日) 5:10 -
  
Velveetaチーズでナチョス 投稿者:今日はナチョス ( 07/03/10 08:16:02 )
初めてVelveetaを購入し、チーズナチョスに挑戦しました。箱にはレンジでチンと書いてあるようにしてみたのですが、すぐに固まってしまいました。あのとろ〜っとしたものに
するにはどうしたらいいのでしょうか?牛乳を少し足してみましたがかわりませんでした。教えてください。
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▽ キューブに切ってサルサをかける 投稿者:のの ( 07/03/10 08:46:18 )
しばらく作っていないので、うろ覚えですが、Velveetaを2cmぐらいのキューブに切り、ボウルに入れてサルサをかけ、電子レンジで温めていました。とりあえず、30秒ぐらいで様子をみて、溶けていなようだったら、もう30秒というのを繰り返してみてはいかがでしょうか。2分半ぐらいでとろりとできたような感じがしますが。
私も、食べたくなりました。
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サルサかチリ 投稿者:そうそう ( 07/03/10 13:37:52 )
上でおっしゃっているように、キューブに切ったベルビータのチーズに
サルサかチリをかけて、電子レンジで暖めながら混ぜるととろとろの
ディップになります。
引用なし
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【9439】ごめん、一言。ベルビータはプロセスチーズ...
 帆立  - 11/1/16(日) 5:50 -
  
ベルビータはプロセスチーズで、商品名です。
アメリカ人で本当のチーズ好きは食べないらしいのです。

プロセスチーズというのは、ふつうの(ナチュラルな)製法で作った
多種類のチーズを混ぜて作るのだそうです。この時、添加物を入れて
保存性を高め、低温で伸びるようにし、安く作ります。

また、ピザの上に置いたりして、熱をかけると、ボソボソになって
非常に不味く、食べられない物になります。
引用なし
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