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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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yuki
- 07/2/14(水) 18:15 -
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野菜炒めや焼きそば等に使いましたが、まだ大量に余っています。
他にどういった料理に使えるでしょうか?
よろしくお願い致します。
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『パプリカの肉詰め』↓とかにしちゃうと消費できますよ。
http://www.sunny-net.co.jp/recipe/back/v084-2.htm
私はあと、スモークサーモンと一緒に
オリーブオイルやビネガーと一緒にマリネにしたり、
パスタサラダに混ぜたりすることもあります。
特にお勧め!というレシピはないので、
Cookpad.comで『パプリカ マリネ』で検索すると
たくさんありました。
市販のパスタソースに刻んで混ぜたりもします。
Fajita ブリトーを作る時に、
鶏肉(または牛肉)と、玉ねぎ、パプリカを
いためてメキシカンシーズニングで味付けして、
トルティーヤで巻いて食べたり。
あと、肉や魚のサイドディッシュとして、
オリーブオイル、パセリ、塩コショウ、粉チーズを
ふりかけて、オーブンでローストしたりもします。
このとき、他にも野菜を混ぜます。
(玉ねぎやアスパラ、マッシュルーム、ズッキーニなどの、
ローストに向く野菜ならなんでも。)
チャーハンに混ぜてピラフ風のものを作ったりもします。
とりあえず、今思いつくのはこんな感じです。
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Pimento
- 07/2/15(木) 11:26 -
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パプリカというのは、赤や黄色の大きな肉厚のピーマンのことでいいんですよね?
(アメリカでずっとBell Pepperと言ってるので、日本ではパプリカって言ってたんだっけ?と、記憶が曖昧です。)
もしこれで正しければ、赤やオレンジのものをみじん切りにしたものと黒胡椒をクリームチーズに混ぜると、すごく美味しいです。
冷蔵庫で数時間ほど味を馴染ませてから食べます。
そのまま野菜のディップやフランスパンやベーグルのスプレッドでもいいし、これをまた、種を取ったBell Pepperに詰めて輪切りにして、パセリやチャービルなどをちょっと飾って、オードブルでもいいです。
あと、丸焼きで真っ黒になるまでローストすると、生や炒めただけとはまた違った甘みと風味、食感が出て、美味しいです。
オーブンのブロイルで、時々返しながら、ほぼ全体が真っ黒になるまで焼きます。(ガスコンロだったら五徳の上でも焼けますが、汁がたれる事があるので、オーブンをお勧めです。)
真っ黒になったら、ペーパータオルに包んで蒸らし、皮をむきます。
(蒸らすと剥きやすくなります。)
指でぴりぴり簡単に皮がむけますが、炭化しているところなどはペーパータオルで拭き取るようにすると、きれいになります。
これをオリーブオイルとバルサミコ、塩コショウ(またはアンチョビ)でマリネにしてもいいし、バジルペストとチキンと一緒にサンドイッチでもいいし、バーニャカウダというソースを作ってそれにディップして食べてもいいです。
バーニャカウダレシピ
http://www.tra-noi.com/gusto/ricetta/bagnacauda.html
沢山作って、オイル漬けや酢漬けにしておいて、あとで使うということも出来ます。この場合、1ヶ月以内で使った方がいいかと思います。
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v3.8.1β4
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