|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/26(金) 12:10 -
|
|
アルフレドソースを使って? 投稿者:料理オンチ ( 07/01/26 07:27:03 )
夫がBuy1Get1Freeだったといって買ってきた瓶入りのホワイトソース(Classicoのアルフレドソース)が家に2つあります。普段はこのシリーズのトマトソースをパスタに使っていますが、ミートボールを入れたり、ソーセージを入れたりしてます。
この白いソースはどんな風にアレンジすればいいですか?
家に小さい子がいるので、手間のかからないお料理は大歓迎なのですが、このホワイトソースをパスタにあえるだけではあまりにも食事に偏りがありすぎるような気がします。
サラダくらいは作るとして、ほかに何かよい副菜というかパスタに合うおかずがあったら教えてください〜。もしくはこのアルフレドソースの利用案を教えてください。
お願いいたします。
-----------------------------------------
同じようにソーセージやミートボールを入れると美味しいですよ。(T/O) 投稿者:ホウレン草やチキンもおいしいです。 ( 07/01/26 07:33:13 )
Title Only..
----------------------------------------------
▽ チキンと野菜。 投稿者:パスタパスタ ( 07/01/26 07:55:44 )
私は、時間のないときの手抜きがアルフレッドソースです。
チキンをいためて、人参、たまねぎ、ピーマン、ブロッコリ、マッシュルームなど冷蔵庫にある野菜を入れて。
お子さんがいてソースの味が濃いと思えば、サワークリームを少し入れます。
そこに、ゆでたショートパスタを入れて出来上がり。
超簡単です。あとつけ合わせはサラダとかガーリックブレッドとかかな。
------------------------------------------------
うちの定番 投稿者:may ( 07/01/26 07:51:18 )
アルフレッドソースの時の具の定番は、スライスしたズッキーニをオイル&にんにくで軽く炒めてエビを加えて更に軽く炒めソースと合わせます。
エビの代わりにチキンも良く使います。
パスタの付け合せはシーザーサラダに、ガーリックブレッドですね。
------------------------------------------------
▽ うちの場合 投稿者:オーブン料理 ( 07/01/26 07:55:25 )
チキンライスを作ってそのうえにアルフレドソースをかけ、
とけるチーズをのせてオーブンで焼きます。簡単ドリアです。オーブン料理は手抜きでも見た目料理しましたというかんじになるので大好きです。
-----------------------------------------------
質問です! 投稿者:是非! ( 07/01/26 09:01:18 )
これいいですね〜。
質問なんですが、オーブンは何度で時間はどのくらい
かかるのですか?
明日の夕食にしようと思ってます!
よろしくお願いします。
---------------------------------------------
これ今日の夕食にします♪ 投稿者:天ぷらうどん定食 ( 07/01/26 10:11:30 )
ドリアを作るとなると一々ホワイトソースを作るのが面倒で、今まで敬遠してきて余り食
卓に上る事がなかったのですが、アルフレッドソースを使えば良いのですね。
こういう気付きそうで気付かなかったアイデア、非常にありがたいです(って私が無知なだけ)
早速作ってみます。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/26(金) 14:40 -
|
|
焦げ目がつけばよいので400度くらいで適当に15分くらいかな? 投稿者:オーブン料理 ( 07/01/26 12:49:01 )
中のご飯(チキンライスなり洋風チャーハンなり)は火が完全にとおってますから
あとは上のチーズがこげて美味しそうに見えればよいので、オーブン温度は本当に適当です。
わたしは450度(結構高め)で10分か15分くらい。ちょっとこげたほうが美味しそうに見えます。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/27(土) 0:01 -
|
|
ありがとうございます! 投稿者:是非! ( 07/01/26 22:18:14 )
早速メモしました!!
作るのが楽しみ〜〜〜
-----------------------------------------------
便乗:アルフレードソースってどんな味ですか? 投稿者:買い物苦手 ( 07/01/26 22:27:33 )
瓶入りのパスタソースをあまり買ったことがありません。
あるのはClassicoのトマト系のベーシックなソースぐらいで、
それもずーっと昔です。
レストランではアルフレードソースは食べたことがありますが、
大抵かなりリッチすぎて2,3口でギブアップです。
瓶入りのアルフレードソースってどんな感じですか?
皆さんホワイトソースの代用品になさっているようですが、
ホワイトソースにかなり近い味ですか?
それともホワイトソースにたっぷりチーズを入れたような
かなりコクのある味ですか?
参考にしたいのでどなたか教えて下さい。
------------------------------------------------
とりあえずひとつ消化しました〜ありがとうございました。 投稿者:料理オンチ ( 07/01/26 23:05:59 )
皆さん、ためになるアドバイスをありがとうございました。
夕べはあのあと食事の支度にお風呂に片付けにおわれて娘を寝かしつけている間に自分も寝てしまって返事がかけませんでした。
ご飯は日本の普通の白米でしたが、アドバイスにありましたドリアを作ってみました。
とにかくどんなお野菜も合いそうだったので冷凍えびとたまねぎとマッシュルームと、同じく冷凍庫にあったグリンピースにブロッコリーをソテーしたあとご飯に乗せて、ソースをかけてチーズをかけて焼いてみました!
美味しくできました〜!!!
夫にも好評でした。アメリカにはドリアってないですよね?説明したのですがうまく伝わりませんでした。
もうひとつあるので今度は普通にパスタにして食べてみますね!
手抜きには違いないでしょうけれど、レパートリーが増えたみたいでとてもうれしいです。
みなさん、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
我が家では、缶詰のピザ用の生地を使ってアルフレッドピザを作ります。
生地をひろげて、ソースをぬって、適当に具をのせて、やくだけです。
オリーブガーデンであったメニューをまねしてみたところ
好評でした。(味オンチのうちの家族だけかも。)
具は、ほうれん草、マッシュルーム、ウインナー、べーコン、ツナ、
オニオンなど、なんでもOKです。超簡単です。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|