|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/24(水) 13:08 -
|
|
美味しいりんごは? 投稿者:どれ? ( 07/01/24 04:58:06 )
アメリカの食品店にあるリンゴの中で、シャキシャキして美味しいのはどれでしょうか?
私はどうも柔らかくて歯ごたえがないか、歯ごたえがあってもとても酸っぱい物に当たってしまいます。
美味しいリンゴを教えてください。
------------------------------------------------------
レッドデリシャスは?(T/O) 投稿者:白雪 ( 07/01/24 04:59:17 )
Title Only..
------------------------------------------
▽ fujiを買っています。 投稿者:red ( 07/01/24 05:02:57 )
アメリカにもFujiってありますよね。
種類に詳しくないのですが、fujiは歯ごたえもあり、甘みもあり、気に入っています。
----------------------------------------------
▽ 私もFUJI 投稿者:あいばちゃん ( 07/01/24 06:10:18 )
私も「そのまま食べる」用にはFUJIです。美味しいですよねー!
Bake用だとグラにースミス♪
--------------------------------------------------
生ーFuji、アップルパイーグラニースミス(T/O) 投稿者:全く同じですわ! ( 07/01/24 08:13:19 )
Title Only..
-------------------------------------------------
Re:fujiを買っています。(T/O) 投稿者:私もFUJIばっか ( 07/01/24 11:31:59 )
Title Only..
--------------------------------------------------
Cameo おいしかったです(T/O) 投稿者:おすすめ ( 07/01/24 05:13:49 )
Title Only..
-----------------------------------------------------
▽ 私はGalaが好きです(T/O) 投稿者:いろいろ試してみてね〜 ( 07/01/24 05:17:16 )
Title Only..
---------------------------------------------------
▽ 私もGalaが好き(T/O) 投稿者:玉木宏っ子 ( 07/01/24 06:32:01 )
Title Only..
-----------------------------------------------
Re:私もGala好き!(T/O) 投稿者:ゲイラ・アポー ( 07/01/24 08:46:51 )
Title Only..
----------------------------------------------------
Re:美味しいりんごは? 投稿者:ぐ〜たら ( 07/01/24 05:40:08 )
たくさん種類があるので
楽しみで1つ1つ試しました。
我が家の家族で言うと
みんなが一致してすきなのはFUJI,
日本で頂くことが多い感じの味で酸味が少なく甘くしゃきっとしています。
下の子供が好きなのはレッドデリシャス。
かじるにはこれに限るそうです。
うえのこがすきなのは、ゴールデンスミス。
フジが一番だけど、と言っていましたが。
主人が好きなのはエンパイアー。
ちょっと酸味があって堅めでいいそうです。
それぞれですので、ご自分の好みのりんご見つかるといいですね。
---------------------------------------------------------
Fujiに一票。(T/O) 投稿者:私もシャキシャキが好き ( 07/01/24 06:10:03 )
Title Only..
------------------------------------------------
▽ Honey Crisp!(T/O) 投稿者:KN ( 07/01/24 06:40:26 )
Title Only..
------------------------------------------------------
私もHoney Crisp好き!(T/O) 投稿者:ラテラテ ( 07/01/24 09:55:47 )
Title Only..
--------------------------------------------------------
ハーベストに合わせて買う 投稿者:ん〜と ( 07/01/24 06:52:15 )
私はEmpireやMacounが好きなんですが、この2つは収穫時期が早いので、今の時期に店頭にあっても買わないです。今はGala、Fuji、Granny Smith、Pink Ladyとかがおいしいと思います。もしりんごを生産している州にお住まいならば、州のDepartment of Agricultureでりんご農家の情報なども手に入りますので、収穫時期ごとにおいしいりんごが見つけられると思いますよ。
さらに、店頭ではりんごのお尻を見てくぼみが深いものを選んでください。くぼみが浅いものより深いもののほうが、糖度が高くておいしいそうです。地元のりんご農園で教えてもらったので、間違いないです。
------------------------------------------------
▽ グレープなんとか。グレープとのかけあわせで、すごくおいしいです。(T/O) 投稿者:ぶどう ( 07/01/24 07:21:45 )
Title Only..
---------------------------------------------------
grappleですね 投稿者:いいにおいだよね ( 07/01/24 07:42:41 )
http://www.grapplefruits.com/
いいにおいがしますよね。
高いけど、私も好きです。
----------------------------------------------------
私はあの嘘くさい匂いが駄目でした。 投稿者:子供の薬と同じ匂い ( 07/01/24 09:11:37 )
> Title Only..
酸っぱいのは駄目かもしれないけれど、
りんごの味もしっかりしていて硬くて好きなのはグラニースミスです
フジも美味しいですね。
-----------------------------------------------------
▽ 硬いりんごでしたら Braeburn 投稿者:りんご飴 ( 07/01/24 07:58:19 )
硬い歯ごたえでシャキシャキでしたら、私は断然 Braeburn だと思います。
他のりんごは私にはちょっと柔らかいなと思います。
他の方がどなたもまだこの種を言われていないので、ちょっと以外なんですが
もしかして地域限定なんでしょうか?(南部)
外見は真っ赤なりんごではなく、赤と緑がまざったような色です。
------------------------------------------------
私もBraeburnファンです! 投稿者:Macgal ( 07/01/24 10:55:23 )
> 硬い歯ごたえでシャキシャキでしたら、私は断然 Braeburn だと思います。
> 他のりんごは私にはちょっと柔らかいなと思います。
> 他の方がどなたもまだこの種を言われていないので、ちょっと以外なんですが
> もしかして地域限定なんでしょうか?(南部)
>
> 外見は真っ赤なりんごではなく、赤と緑がまざったような色です。
りんご大好きなので色々試しますが、今年はBraeburnにはまっています。
ミシガン在住ですので南部だけではないと思いますよ。
ほんと、おいしいですよね!
---------------------------------------------------
そう、Bakingにもぴったり 投稿者:姫リンゴ ( 07/01/24 12:18:30 )
私もこれのファン。そのまま食べてもおいしいし、アップルパイにもいいです。
----------------------------------------------------
Empire 投稿者:Empire ( 07/01/24 08:28:54 )
Empire を愛食しています。
持ちがいいりんごですので、時間がたってもずっとシャキシャキとした食感です。
--------------------------------------------------
ピンクレディー!シャキシャキよ(T/O) 投稿者:オーガニック ( 07/01/24 09:08:11 )
Title Only..
-------------------------------------------------
ありがとうございます。 トピ主です。 投稿者:どれ? ( 07/01/24 10:28:11 )
皆さん、レスどうもありがとうございます。
いろいろな種類のりんごがあるのですね。
どれもトライしてみたいと思いました。
こちらのストアに売られているりんごって、見るからに新鮮そうじゃないのがありますよね。
とにかく種類関係無しに、傷がついてなさそうなのを選んでました。
これからいろいろ試して見たいと思います。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/2/15(木) 5:31 -
|
|
紅玉に一番近い味のアメリカのりんごは? 投稿者:今日は学校お休み ( 07/02/15 00:28:41 )
焼きりんごを作ろうと思いますが、日本だと紅玉を使いますよね。アメリカだとどの種類のりんごでしょうか。
---------------------------------------------
▽ Granny Smith という緑のりんご! (T/O) 投稿者:焼きりんごおいしいですよね♪ ( 07/02/15 00:36:25 )
-----------------------------------------
りんごケーキにも最適 投稿者:あっぽーちーく ( 07/02/15 00:46:24 )
りんごは実にいろいろ種類がありますが、これが火を使うものには
一番いいようです。
------------------------------------------
▽ これが所謂「青リンゴ」というものですか?(T/O) 投稿者:横ですみませんが ( 07/02/15 02:51:31 )
------------------------------------------
そうかもしれませんね。でも良く見ると何種類かありますので 投稿者:間違えないように ( 07/02/15 03:28:18 )
グラニースミスは酸味もありながら
ほんのり甘み・しっかりとりんごの味がします。
歯ごたえもさくっと固めです。
ですが、別の物だと味が良くないだけでなく、モソモソすると思います。
----------------------------------------------
▽ Jonathanが紅玉 投稿者:apple ( 07/02/15 00:46:46 )
だとおもいます。JonagoldはJonathanとGolden Deliciousをかけたものなのだと聞きました。なのでこれも近いです。あと焼きリンゴやアップルパイにおすすめなのは、Braeburn。料理本でも、このリンゴはBaking向けと紹介されています。(でもBraeburnを生のまま食べるのも私は好き)
--------------------------------------------
Jonathan大好き 投稿者:ぴよ@TX ( 07/02/15 03:11:22 )
日本にいた時から紅玉が大好きでした。製菓目的に限らず、丸かじりするのにも酸味と甘みのバランスがよくて瑞々しくて。ちょっと熟れすぎてホコホコになってきた物も好きでした。
私もJonathanが紅玉と知ってずっと探したのですが、日本でもそうですが日持ちのしないリンゴなので、短い期間しか市場にでないようでなかなか見つかりませんでした。近くの農場の売店にあることがわかった時には秋になると毎週のように通っていました。
高級系スーパーで見かけたこともありますが、近所のターゲットに突然あったこともあります。いずれにしても本当にか弱いリンゴのようで、傷もつきやすいので、買うときには鮮度+傷の有無をよく確認して下さいね。秋まで待たないと入手不可能かな?
私もグラニースミスやマッキントッシュを普段はパイなどには使っています。Braeburnは知りませんでした。今度こちらを探してみます。
こちらに写真入で解説があります。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/5086/
---------------------------------------------
参考になりました 投稿者:今日は学校お休み ( 07/02/15 04:05:15 )
Jonathannが紅玉とは知りませんでした。今度お店に行った時探してみます。あの青りんごのGranny Smithはしゃきっとした歯ざわりと程よい酸っぱさがあることから、夏によく食べていましたが、焼きりんごに向いているんですね。今日は雪で買い物ができないので明日にでも買いに行って、焼きりんご作ってみます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|