|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/1/23(火) 13:42 -
|
|
柔らかくなってしまったトマトの美味しい再利用法教えてください 投稿者:しわしわ ( 07/01/23 08:01:08 )
3日前に買ったばかりのプチトマトが、もうシワがよって柔らかくなってしまってます。
サラダにはもう美味しくいただけないし、、どうしましょう。。
やはりミートソースの具ですかね・・。
シワのよった古いトマトでも美味しく食べれるレシピございましたら是非教えてください。
数は、1パック分あります。
お時間のある方、お付き合いしていただけたら嬉です。m(__)m
------------------------------------------
▽ 炒めます。 投稿者:きんかん ( 07/01/23 08:10:14 )
炒めます。
多少しわしわなのなんて、炒めてしまえば全く気にならないです。
熱々に熱したオリーブオイルとにんにくで、ささっと軽く炒めて、
実の皮が1,2個はじけたら、イタリアンパセリと塩を散らして出来上がり。
洋風料理のサイドディッシュにどうぞ。
全部の実がしわしわであれば、皮に張りがないのではじけないかもしれません。
その時は、5分程度を目安に炒めてください。
あれば、ズッキーニをいちょう切りにしたのと一緒に炒めても良いです。
パセリの代わりにバジルやオレガノでもどうぞ。
-----------------------------------------------
Re:炒めます。 投稿者:意外とおいしい ( 07/01/23 08:15:16 )
卵を2,3個いためていり卵を作ります。
その卵焼きとトマトの切ったものをいためて、塩、砂糖、味の素で味をととのえます。ご飯に合うおいしいおかずです。(味の素はなくてもOKです。)
------------------------------------------------
Re:柔らかくなってしまったトマトの美味しい再利用法教えてください 投稿者:いいな ( 07/01/23 10:24:49 )
色々な野菜と一緒にミネストローネ
スパゲッティー(ミートソースやガーリック+トマト+バジルや、ペスカトーレなど)
カレーに
エビチリに
普通のスープに(トマトを煮てコンソメ塩コショウ+一つまみの砂糖)
煮込んだものに溶き卵を混ぜいれます。
トマトのピラフに
--------------------------------------------
▽ ありがとうございます 投稿者:しわしわ ( 07/01/23 10:46:25 )
皆様、お付き合いありがとうございました。どれも美味しそうですね♪
上手に再利用できそうなので嬉しいです。お礼いたします!
-----------------------------------------------------
モッアレラとオーブンに入れても美味しい(T/O) 投稿者:ロン ( 07/01/23 10:59:58 )
Title Only..
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,566 |
v3.8.1β4
|
|
|