|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
牛乳
- 06/11/11(土) 6:20 -
|
|
朝食にパンを食べたい!と思いたって、週末車で数時間かけて
日本のパン屋さんにいこうと計画しています。
買ってきて冷凍保存しておいて、少しずつ食べたいのです!
メロンパンは、冷凍できますか?
また、冷凍にむかないパンってありますか?
おいしい解凍の仕方をご存知でしたら、是非おしえてください。
お願いします。
|
|
|
|
|
|
ラズベリー
- 06/11/16(木) 18:01 -
|
|
こんばんは、私もメロンパン好きです。
ちょっと検索してみたら、冷蔵庫で保存するよりも、
冷凍庫で保存した方がいいみたいですよ!
解凍は、前の晩に冷蔵庫の方に移しておけば、
朝には食べれると思います。
ただし、きちんとメロンパンを密閉して保存をしないと
乾燥したり臭いがついてしまうみたいです。
買った時の袋のまま、冷凍用のジップロックに入れて、
大きいタッパに入れれば完璧じゃないかなー?
|
|
|
|
|
|
レスありがとうございます。
週末に買ってきたメロンパン、冷凍庫で待ってます。
早速ためしてみます、ありがとうございました!!
ちなみに冷凍してあったカレーパン、昨日食べてみました。
解凍方法を、私も自分でサイトでいろいろしらべて、
1、トースターでやく
2、炊飯器の保温の中にいれておく、
3、電子レンジ
というのがあったのですが、
3は、すぐに食べる分にはいいですが、しばらく時間がたつと固くなるという
問題があり、1では、トースターで中まで解凍できるのか不安だったのですが、
カレーパンは1で、かなりおいしかったです。
念のため、普段トーストにするときの倍の時間かけました。
(ちょっと表面が焦げたので、少しやりすぎたかもしれません。)
メロンパンは、寝る前に冷蔵庫にうつしておく、朝トースターでちょっと焼く
で食べてみようと思います。
ちなみに冷凍にむかないパンは、ツナとじゃがいも系だそうです。
ぱさぱさするとか。
自作自演みたいな、ひとりよがりの投稿になってしまって、
すみませんでした。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|