|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
肉
- 06/11/9(木) 11:47 -
|
|
アメリカのスーパーなどで塊の牛肉を購入して薄切りにする場合
どの名前で売られているものが薄切りに一番適してますか?
|
|
|
|
|
|
北風
- 06/11/9(木) 12:53 -
|
|
いどばた会議より
- 07/1/27(土) 14:32 -
|
|
薄切り肉が手に入らない時… 投稿者:お好み焼き★ ( 07/01/27 00:25:01 )
欧州に住んでいます。アジア人の人口が少ないからか、薄切り肉をまったく
見かけません…。塊のお肉じゃなくて、薄切りのお肉が欲しい時、どうして
ますか?
自分で薄切りにしたりできるのでしょうか?
お好み焼きとか、食べたいです…。
---------------------------------------------------
塊を”ある程度”凍らせてから(T/O) 投稿者:包丁で薄く切っています。 ( 07/01/27 00:26:39 )
Title Only..
--------------------------------------------
冷凍 投稿者:ママ大好き ( 07/01/27 01:31:03 )
私も自分で切っています。
冷凍しすぎると、カチカチで切れないので、半分凍った状態が一番きれいに切りやすいですよ。
良く切れる包丁を使うと、かなり薄く出来ます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,563 |
v3.8.1β4
|
|
|