|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
焼そば
- 06/10/22(日) 3:07 -
|
|
うちの家に、大量のグリーンビーンズの缶詰があります。
これは、もらった物なんですがどうやって調理していいものか
困っています・・・・。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?
それと、親戚からチリももらいました。
チリって、タコスにする以外でどういう調理方法が
ありますか?そのままで食べるのはちょっと辛いです。
|
|
|
|
|
|
桜咲く
- 06/10/22(日) 3:50 -
|
|
いどばた会議より
- 06/10/25(水) 6:44 -
|
|
いんげんを使ったおかず教えてください 投稿者:インゲン ( 06/10/24 12:03:18 )
インゲン豆(green beans)があるのですが、何かいいレシピあったら教えてください!(いつもはゆでて食べるのが主流)
冷蔵庫・冷凍庫にあるものは、ほかには鶏、豚、牛肉、それとお豆腐があります。
和風・洋風・中華なんでも結構です。よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------
インゲンの白和え 投稿者:知っていたらごめんなさい ( 06/10/24 12:44:36 )
インゲンの白和えはいかかでしょうか?茹でたインゲンに豆腐を崩して混ぜ砂糖、少量の醤油で
合えるだけの簡単料理です。もし鶏肉を包丁で叩く時間があるなら茹でた鶏肉を混ぜればさらに豪華な白和えになります。
-------------------------------------------------------------------------
いんげんちゃんぷるー 投稿者:びんぼん ( 06/10/24 13:22:26 )
サッと塩茹でして(固めに)、フライパンで豚肉を炒め、もし卵があったら、それも入れる。お豆腐(レンジでチンして水切りする)を手で崩しながら入れて、インゲンも加えて全体がなじみあう状態にいためる。
塩、こしょう、お醤油少々などで好きな味に整える。(味噌味なんかも美味しいです)
中華スープを少量お湯にといて炒め煮にして最後に片栗でとろみをつけても美味しいです。
------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます 投稿者:インゲン ( 06/10/24 13:58:24 )
両方ともおいしそうですね。
お豆腐をつかって、簡単にできそうですね。ぜひつくってみます!
ありがとうございました
(他にも何かありましたら教えてください。)
|
|
|
|
|
|
南部風グリーンビーンズはいかがですか?
うちでは定番なんですよ。
ベーコンを炒めた脂を大さじ3〜4(大型サイズの缶詰と想定して)取り置きます。
水気を切ったビーンズをなべに入れて、水を同じ分量くらいひたひたに張り、そこにベーコン脂と塩約大さじ2〜3を入れ、水分が半分くらいになるまでとにかく中火強でグツグツ煮続けます。
それだけです。
好みでベーコンを数本入れて煮る人もいます。
|
|
|
|
|
|
むく
- 06/11/3(金) 23:57 -
|
|
スープにしてみてはいかがでしょうか?アメリカのどこの州にお住まいかは不明ですが、これからの寒い季節、暖かいピースープはワインにもパンにもあう一品になるかと思います。チキンストックとグリーンピースの缶と生クリームを最低準備しておくといつでも出来ます。もし興味あればレシピ送ります(^^)その際はご連絡下さい。
むくより
|
|
|
|
|
|
皆さん、いろいろなレシピを教えて頂きありがとうございます。
そして、お返事が遅くなりましてごめんなさい。
グリーンピースは、未だにたくさんありまして
まだ作っていません。
この中から、いろんな物にチャレンジしたいと思います!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,574 |
v3.8.1β4
|
|
|