|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/9/28(木) 12:11 -
|
|
タバスコ 投稿者:ホット ( 06/09/27 13:43:53 )
最近、タバスコにはまっているのですが(といっても、パスタやピザにかけるんですが)、タバスコ入れると美味しいよ!というものがありましたらシェアさせてください。
--------------------------------------------------------------------------
Re:タバスコ 投稿者:スパイシー ( 06/09/27 13:52:14 )
私はカリカリに揚げた手羽先にタバスコをいっぱいかけて食べるのが好きです。
(もともと辛いもの好き)
------------------------------------------------------------------------
酸っぱくないですか? 投稿者:かもみる ( 06/09/27 14:13:35 )
うちは夫がホットソースが好きで色々集めており、色んな
チリペッパーを栽培して自分でもソースを作っています。
この間ひさしぶりにタバスコを買ってきたら、ほかのソース
に比べて結構酸っぱいのでちょっとびっくりしました。
酸味OKのレシピが合うと思います。
でも、ピザにかけたら、高校時代のシェーキーズの味を思い
出してなんかなつかしく感じてました。
------------------------------------------------------------------------
結構なんでも合いますよ 投稿者:中毒です ( 06/09/27 14:16:43 )
カレーにも親子丼にもチャーハンにもオムレツにも何でも殆ど大丈夫です。七味を入れるところにタバスコも代用できますし、うちは一番大きなボトルを買ってもすぐ無くなってしまいます。マニアなところではお味噌汁に入れると酸味が入ってトムヤンクンとかキムチチゲ風になります。他のHot Sauce類も好きですが、やはりタバスコが一番!
-------------------------------------------------------------------------
アツアツご飯にバター、しょうゆ、タバスコ(T/O) 投稿者:おいしいよ! ( 06/09/27 14:52:44 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
オイスター 投稿者:リンゴ ( 06/09/27 19:53:05 )
シーフードのおいしいレストランに行くと、必ずオイスターを頼みます。
タバスコとカクテルソース、レモンが最高です。
------------------------------------------------------------------------
▽ ありがとうございます。 投稿者:ホット ( 06/09/28 01:24:17 )
たくさんのレスありがとうございます。タバスコのあの酸味と辛さがやめられません。みなさんのアイデアはどれも美味しそうで、これからいろいろと試してみようと思います。
手羽揚げにタバスコ、美味しそうです!ビールに合いそうですね!そういえばオイスターレストランでタバスコが置いてありました。和食に使うという発想はありませんでした!
お味噌汁にタバスコでトムヤムクン風〜かなり美味しそうです!!
みなさん、ありがとうございました。
-----------------------------------------------------------------------
▽ 横ですが… 投稿者:スシ? ( 06/09/28 02:45:00 )
タバスコのボトルに寿司にかけるって書いてありますよね?
いつも気になるんだけど、試す勇気がない。。。
試した方いますか??
-----------------------------------------------------------------------
Re:横ですが… 投稿者:McIlhenny ( 06/09/28 03:41:55 )
あれはスパイシーツナロールとかの味付けに使うんじゃないかなと思います。
にぎりにタバスコ、っていうのはかなりの冒険野郎ですよね。
> タバスコのボトルに寿司にかけるって書いてありますよね?
> いつも気になるんだけど、試す勇気がない。。。
> 試した方いますか??
|
|
|
|
|
|
アメリカ長すぎ
- 06/9/30(土) 4:05 -
|
|
Baffalo Wingというのがありますが、ボールに溶かしバターとタバスコをまぜて、そこに揚げたての手羽先をからめると、Baffalo Wingです。
竜田揚げにも、いいっすよ。ぜひお試しあれ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|