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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/9/28(木) 12:07 -
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Butternut Squashのレシピお願いします! 投稿者:ばたこ ( 06/09/28 00:41:55 )
レシピ版に投稿するべき内容なのですが、こちらのほうがたくさんの方がいらっしゃるので、こちらに投稿させていただきます。すみません!
今日は主人の誕生日なのですが。
子供の体調が悪かったり忙しかったりで買い物に行く事が出来ず、今家にあるものでなんとかご馳走っぽいものを作ろうと思います。
先週、主人にお買い物に行ってもらったときに、頼んでないのにButternut Squashという野菜を買ってきてくれました(安かったのかな?)。
調理したことのない食材なので、いろいろレシピを検索してみましたが、イマイチ美味しそうなレシピが見当たりません。
Butternut Squashを使ったお勧めのレシピがありましたら是非教えてください!
宜しくお願いいたします〜〜〜〜
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▽ Re:Butternut Squashのレシピお願いします! 投稿者:明日は晴れ ( 06/09/28 00:54:45 )
こんにちは。
ご馳走っぽいかはわからないのですが、
スクワッシュを1cmぐらいの厚さに切って天板に並べオーブンで火を通し、
お皿に並べて、ミートソースをかけて、チーズをかけて溶けたところを食べるのが、割と好評でした。
ミートソースは、私は暇なときに手作りして冷凍していますが、
缶詰でも、おいしいものなら大丈夫ですよ。
時間があればホワイトソースも作って、ラザニア風にしたこともあります。
スクワッシュの加熱時間ですが、いつも適当なので、明記できなくてごめんなさい。
適当に熱して、串が通ればよしとしてしまって、測ったことないんです。
スクワッシュの調理方法を検索するとだいたいわかると思います。
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▽ ミートソースのおいしい缶詰教えてください 投稿者:スパゲッティ大好き ( 06/09/28 02:28:17 )
私もスクワッシュ時々調理しますので、明日は晴れさんのレシピ、頂戴いたします。
ところで、アメリカにいらっしゃいますか?
おいしいミートソースの缶詰、是非教えていただけないでしょうか?
なっかなかおいしいミートソースに出会えなくて、買うのをあきらめてしまいました。
私ももっぱら”暇なときに作って冷凍”です。
でも、時間もなかなかつくれないので、缶詰でおいしいのがありましたら是非食べてみたいです!
よろしくお願いします。
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Re:ミートソースのおいしい缶詰教えてください 投稿者:明日は晴れ ( 06/09/28 07:23:03 )
スパゲッティ大好きさんこんにちは。
おいしい缶詰ですが、ごめんなさいね、私も、実は出会ったことないんです。
トピ主さんが、おいしいと思っているものがあれば
手作りせずとも十分ですよ、と書きたかったので…。
でも、お肉を炒めたところに市販のトマトソースを入れて煮る
半手作りだったら、わりと満足しています。
マッシュルームなどそのときあるものを加えればもっと誤魔化せますよね。
ソースは、Classicoが値段的と味のバランスから、よく買うものですが、
Classico、お好きだといいのですが。
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Re:Butternut Squashのレシピお願いします! 投稿者:スープ ( 06/09/28 01:49:46 )
うちではポタージュスープにします。
皮をむいて2cm角ぐらいに切ったあと、おなべの中でバターで炒め、ひたひたの水と月桂樹の葉っぱを入れ、柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、月桂樹を取り出して、あればハンドブレンダー(バーミックスのようなもの)でおなべの中でとろとろの状態にします。なければ、ミキサーに移しても。それから、コンソメ顆粒、塩、胡椒、ナツメグ、生クリームで味付けをしてできあがりです。
英国人の友人からは、ほかにタマネギとりんごをさいの目に切ったもの、カシューナッツも加えて、ぜんぶ煮えたところで同じようにポタージュ状にするスープをごちそうになりましたが、こちらもおいしいです。ちょっとかぼちゃのポタージュ風になります。どちらも、おなかにどっしりとするスープです。
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ばたこ
- 06/9/28(木) 22:31 -
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皆さん、レシピなど貴重な投稿をどうもありがとうございました!
既にツリーがなくなってしまっていて、こちらに移していただいているので、こちらにお礼を書かせて頂きますね。
「明日は晴れ」さま
美味しそうなレシピをありがとうございました!
ミートソースの材料が残念ながらなかったので、他に作ったチキンなどが和風だったこともあり、結局、家にあったカボチャのレシピを参考にして和風で作ってみました。
でもミートソースもButtersquashにとても合いそうですね。次回はそれで挑戦してみます!
どうもありがとうございました!
「スパゲッティ大好き」さま
私も、市販の美味しいスパゲティソース知りたいです。
いつも安売りの瓶詰めばかり買っているので、日本人の方が「これは美味しい」と太鼓判を押してくれるくらいのものであれば是非ちょっと高めでも試してみたいとは思うのですが。
私は『ミートソース』と呼べるかどうか微妙ですがよく作るのは、たまねぎとニンニクを飴色になるまでオリーブオイルで炒めて、牛ひき肉を入れて炒めて、塩コショウ、赤ワインを入れて、ワインのアルコールが飛んだところでホールトマトをつぶしながら入れて煮込みます。煮込むときにコンソメの素かブイヨンキューブか鶏がらスープの顆粒を入れます。(トマトペーストがあればそれも少し入れるとコクが出てなお良い)
少し煮詰まったら出来上がり。です。
こんな程度はもうやってらしゃるかもしれませんが・・・
「スープ」さま
またまた美味しそうなレシピのご紹介、どうもありがとうございました!
そっくりなものを日本にいたとき、かぼちゃでよく作っていました。
Butternut Squashを今まで食べたことがなかったのですが、日本のカボチャによく似ているんですね!
教えていただいたスープも今度是非やってみます。どうもありがとうございました!
そんなわけで、結局、家にあった本を見て「カボチャの肉味噌焼き」というのを参考に「Butternut Squashのツナ味噌焼き」を作りました。
なかなか美味しかったので、聞かれてないのにレシピを書いておきますね!
1.Butternut Squashは半分に切って種を取り除いて、深目の耐熱皿に皮の方を上に向けて置き、水1カップを注いで350度(華氏)のオーブンで40分くらい焼く。
柔らかくなったら、オーブンから出して冷ます。
2.マヨネーズ大さじ4、味噌大さじ4、油を良く切ったツナの缶詰一缶、酒大さじ2、をよく混ぜる。
3.冷ましたButternut Squashの皮を剥きつつ2〜3センチ幅に切って、耐熱皿に並べ、2.のソースを上にまんべんなくかける。
その上から粉チーズをたっぷり(大さじ3くらい?)と、乾燥パセリを振り掛ける。
4.再びオーブンに入れ、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
レシピでは鶏のひき肉を使っていましたが(アメリカでは鶏のひき肉がなかなか売っていないし・・・)ツナ缶を使っても十分合うと思います。
再度、皆さんどうもありがとうございました!
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いどばた会議より
- 07/1/28(日) 9:30 -
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BUTTER NUT SQUASHの調理方法とは? 投稿者:ばたー ( 07/01/27 12:22:26 )
気まぐれで、初めてバターナッツスカッシュを買ってみました。
スカッシュと言えば緑のズッキーニみたいなものですがこれは大きくて重さもずっしりあり、色は薄い色です。表面がとても固いのですがこれはまだ熟していない状態とかでしょうか?
名前の通り、調理するとバターナッツの味なのでしょうか?どう調理すればいいかさっぱりアイディアがありません!
皆さんはどんな料理をしていますか?
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日本の南瓜と同じ様に調理しちゃってます。(T/O) 投稿者:美味しい♪ ( 07/01/27 12:24:50 )
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ピザのトッピング 投稿者:レトコ ( 07/01/27 13:28:47 )
自分で作った事はないのですが、
ピザのトッピングにこの野菜がのっているのを
食べた事があります。
ほんのり甘くて凄く美味しかったです。
あとスープも美味しいですよね。
調理方法ではなくて済みません、、、。
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バター炒め 投稿者:Malinaのはは ( 07/01/27 14:05:49 )
私は適当に切って、バターで炒めて食べています。バターナッツの味はしません・・・ :) でもほんのり甘くて、私は大好きです。やはり定番はスープですよね。いつかは作ろうと思いながら、まだ作ったことがありません。ちなみにバターナットスクオッシュは硬いままです。切る時気をつけてくださいね。以前、指をすごく切ったことがあります・・・
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