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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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のりまきうずまき
- 06/9/20(水) 10:55 -
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初めまして。アメリカ在住です。
日本のお料理サイトで見かける「プロセスチーズ」は
アメリカではどのような名称で売っているのでしょうか?
また、スライスチーズではなく固形のプロセスチーズは売っていますか?
宜しくお願いします。
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この書き込みは投稿者によって削除されました。(06/9/23(土) 8:08)
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Cheesy
- 06/9/22(金) 16:43 -
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> その説明では、American Cheeseとか、Chedder Cheese
> がプロセスチーズにあたるそうですね。
American Cheeseは確かにプロセスチーズだと思いますが、
Chedderは立派なナチュラルチーズですよ。
リンクされてるウィキペディアでも、
Chedderがプロセスとは言ってません。
よく読んでみてください。
「日本ではゴーダチーズやチェダーチーズが原料に使われることが多い。」
と書かれているだけです。
知名度の高いナチュラルチーズの一覧が見れます。
http://www.zao-cheese.or.jp/manual/nat_abo/index.html
> http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=2981;id=recipe
> とろけるスライスチーズはモンテリージャックだそうです。
リンク先の原文は、
「とろけるチーズブロックタイプのはモントレージャックで、
とろけるスライスチーズはアメリカンホワイトだと思います。」
とあります。
つまり、「スライス」チーズの方は、
アメリカンホワイトってことになりますね。
で、これはプロセスだから、トピ主さんの求めるものに近いかも。
Monterey Jackはナチュラルチーズで、ブロックで売られてることが多いですね。
確かにMonterey Jackの溶け方はよいですね。味もいいです。
他に、Mozzarella & Chedder Shredded mixなども、
ピザなどに良く使われるタイプの溶けるチーズです。
(こちらもナチュラルチーズ。)
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ラズベリー
- 06/9/23(土) 14:45 -
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MUNSTERチーズは日本のスライスチーズなどに味が似ていると思います。
日本の味に近い「固形」チーズですと、Laughing Cow Cheeseが好きです。
私は、ちょっとソフトですが、Laughing Cow Cheese(オリジナル)結構美味しいと思います。ちょっと日本の三角チーズっぽい感じじゃないかなと思うのです。
http://goodiesandcheeses.us/Laughing_Cow.html
↑な感じのパッケージで、普通のスーパーやCostcoにも最近売っています。
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のりまきうずまき
- 06/9/24(日) 10:37 -
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返信をありがとうございます。
さっそく明日お買い物に行って見て来ます。
色々と参考になるコメント、心より感謝します。
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井戸端会議より
- 06/11/30(木) 11:05 -
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どのチーズを選べばいいのだろう 投稿者:チャコール ( 06/11/30 00:48:40 )
私はチーズが大好きです。
一般的なものから、個性的なチーズまでなんでも来いなのですが、
アメリカの一般的なチーズってあんまり美味しくないような気がします。
うちの息子8歳は日本に居たときはグラタンや手作りピザ等、チーズが
とろっと溶けたお料理が好きだったのですが、「アメリカのとろける
チーズは美味しくない」と言って食べなくなってしまいました。
子供なので風味の強いチーズは苦手です。
彼いわくアメリカのチーズは古いような、なんだか乳製品が悪くなった
ようなプラスチックが溶けたみたいないやな風味が口に残るというのです。
実は私も同じように感じていて、それはランチドレッシングなどを食べた後
にも感じます。ああいう風味が苦手です。
いつも使うのはシュレッドされているクラフト等から出ている袋入りのトッピング用のチーズです。それのメキシカン・ブレンドとかピザ・ブレンドなんて名前の数種類のチーズが混ざったものを買っています。
みなさんはキャセロールなどに使うとろけさせて食べたいチーズは何を使って
ますか?
もしかして混ざっているものより、チェダーだけとかのほうが食べやすいので
しょうか。
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Re:どのチーズを選べばいいのだろう 投稿者:じゃー ( 06/11/30 01:03:42 )
私もチーズ大好きです。 確かにアメリカは一般的なチーズは美味しくないですが(チーズに限らず!)、色々な種類の個性的な(?)チーズがあって売り場を見ているだけでも楽しいですよね。
我家では、とろけるチーズはモッツアレラを使っています。 それだけだと、ちょっと塩気がないので、表面にパルメジャンとかロマノを削ってふりかけてます。
あとは、デリコーナーでアメリカンチーズをスライスしてもらったり。 アメリカンはチェダーよりクリーミーでコクがあるので、とろける系料理に向いていると思います。
お試しあーれ♪
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Re:どのチーズを選べばいいのだろう 投稿者:茶色 ( 06/11/30 01:44:19 )
Kraft などから出ているあらかじめシュレッドされているチーズはあまりおいしくないと思います。
ぜひ塊で買って自分でおろしてみてください。味が違います。
Jarlsberg とか Monterey Jackはクセがなく万能選手といったところかな。これに変化をつけたいなら、ちょっとぴりっとする Cheddarを加えてもいいです。
Mozzarella は本当にマイルドで、そのものでは味がないので、私はパスタやサラダに入れます。
Blue CheeseやFetaはサラダに入れるとおいしいです。加熱するとにおいが強くなるので、お子さんは好きでないかもしれません。
とにかくチーズはたくさん種類があるので、高級スーパーなどのチーズコーナーでいろいろ試食してみてください。例えばBrieでも脂肪分や熟度で味が大きく違います。
私はよく試食してみて、気に入ったら小さな塊を買い、ワイン片手にチーズをかじりながら夕食を作ります。こうやって新しいチーズの知識を増やすのは楽しいですよ。
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▽ Re:どのチーズを選べばいいのだろう 投稿者:私もチーズ好き ( 06/11/30 03:44:07 )
日本のとろけるチーズはほとんどがプロセスチーズです。なので、チーズというよりも加工食品です。万人受けするように開発を重ねたりしてますから、当然おいしいですよ!でも、アメリカの量産チーズ(有名メーカーのもの)はただの乳製品ですから、日本と比べてはいけません。
上記をふまえて、アメリカでとろけるチーズと似た味を求めたいなら、スーパーでいろいろなチーズを買ってきてブレンドするしかないですね。他の方がおっしゃっているように、まずはモッツアレラをベースに、Muenster(スペル自信なし)とかモントレージャック、グーダ(日本語ではゴーダです)などをあわせていくといいかと思います。私ならチェダーはブレンドにいれません。それに、本当においしいチェダーがほしいなら、ストアの棚よりもデリとか専門店へ!
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Re:どのチーズを選べばいいのだろう 投稿者:参考になるかどうか ( 06/11/30 04:11:44 )
ベルビータはとろけるチーズに近いかなと思うのですが、どうでしょう?
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▽ 子供の味覚を馬鹿にしてました。レス感謝です。 投稿者:チャコール ( 06/11/30 05:22:00 )
なるほどなるほど、あの簡単な袋入りのトッピング用のチーズは
どれも美味しくないんですね!
日本だとどこのスーパーでも買える様な量産のスライスチーズ、
6Pチーズとかとろけるチーズを食べてもそれなりに美味しいので
アメリカでもそれでいいのかと思ってました。
というか子供にはそれでいいのだと思ってました(ごめん息子)。
私は自分があまりキャセロール料理が好きではなく、チーズもそのまま
飲み物と一緒にいただくような食べ方が好きなので、キャセロール料理
にどんなチーズを使ってよいのかよくわかりませんでした。
(日本ではもっぱら「とろけるチーズ」を使ってましたので・・・。)
そうですか、デリでカットしてもらったりしたほうが美味しいのですね。
自分のおつまみチーズと同じように息子の料理にもデリかグルメコーナーで
購入したものを使ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました。
あとヴェルビータでしたっけ?私も気になってはいたのですが試したことが
ないので今度購入してみます。
あれが息子の味覚にヒットすれば嬉しいのですが・・(予算的に 笑)
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6Pチーズ、懐かしい! 投稿者:グルメ子 ( 06/11/30 05:47:08 )
我が子もチーズの味についてはそこらの大人よりもうるさいです。
そのうるさい内容についても全く同意せざるをえない的確さです。
ですので我が家ももっぱらデリや輸入物のチーズを使っています。
子供の味覚は本当に馬鹿にできないと痛感すると同時に
なんて高くつく舌を育ててしまったんだと頭が痛いです。
でも日本に里帰りすると普通のチーズでOKなんです。
日本のチーズが優等生なのか、アメリカのチーズが酷すぎるのか
どちらなんでしょうね。
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グルメストアに直行 投稿者:グルメ ( 06/11/30 07:23:31 )
ホールフーズや、KINGS、などの高級系のスーパーか、グルメストアに行って、本物の味を教えさせてみてはいかがでしょうか?
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いどばた会議より
- 06/12/5(火) 8:25 -
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日本で云うとろけるチーズって何ですか 投稿者:料理下手 ( 06/12/05 04:58:56 )
アメリカでは何という名称で売っていますか?
初歩的質問ですみません。
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モッツァレラ? 投稿者:寝不足ママ ( 06/12/05 05:13:47 )
ピザにはこれ使ってます。
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モッツァレラチーズが近いと思います(T/O) 投稿者:そ、それは ( 06/12/05 05:13:05 )
Title Only..
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Re:日本で云うとろけるチーズって何ですか 投稿者:GCS ( 06/12/05 05:36:09 )
何をお作りになるんですか?チーズも種類がたくさんあるので、それによって使うチーズが違うと思うのですが・・・。
私は日本の「とろけるチーズ」という商品は知りませんが、Velveeta Cheeseは溶けます。
http://www.kraftfoods.com/Velveeta/Product
ただし、添加物盛りだくさんだと思うのであまりお勧めは出来ませんが。
ピザで、トマトやバジルとあわせるならモッツァレラはグッドチョイスだと思います。
フレンチオニオンスープやグラタンにはGruyereが合います。 http://cheese.com/Description.asp?Name=gruyere
Grilled cheese sandwichなどには、シングル・パックのAmerican Cheeseを使っています。
結構応用がきくのがCheddar Cheeseです。かたまりを買ってきて自分でシュレッドするか、Finely Shreddedのパックを買います。
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皆さんありがとうございました 投稿者:料理下手 ( 06/12/05 06:09:26 )
助かりました!
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いどばた会議より
- 07/6/3(日) 4:40 -
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とろけるチーズ in USA (グラタンを作りたい!)
万年空腹 - 07/6/1(金) 23:04 -
こんにちは。
グラタンを作ろうと思っていますが、アメリカには日本で言う
とろけるチーズのようなものがあるのでしょうか。
アメリカに越して来て未だ日が浅いので、無知ですみませんが
教えて下さい!
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モッツアレラチーズ ブロック買い - 07/6/1(金) 23:14 -
好みにもよりますが私はモッツアレラチーズをつかっています。
お店に行くとブロック状のものとシュレッドされたものがあります。
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スイスチーズ! 姉さん女房 - 07/6/2(土) 2:33 -
私はいつもスイスチーズ(グリュイエール)を摩り下ろしてかけてから、さらにパラパラと表面にパルメジャンチーズをかけ、全体にバターを散らしてからオーブンに入れます
カリカリとした焦げ目が大好きです〜
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いどばた会議より
- 07/6/3(日) 11:37 -
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くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 チーズ大好き! - 07/6/2(土) 12:08 -
アメリカで買えるおいしいチーズを探してます。
くせのなくまたかびがはえてないおいしいチーズを教えて下さい。
(日本ではカマンベールを良く食べてました)よろしくお願いします。
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なんでもかんでも「おすすめ」を聞く人の気が知れ... 好みは人それぞれ - 07/6/2(土) 12:44 -
チーズなんてひとかけら何百ドルもしないのだから、スーパーでひとつひとつ買って試してみては如何ですか?好みのが見つかるといいですね。
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いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう うるさいバアさんですね - 07/6/2(土) 12:53 -
トピヌシさんではありませんが、別にいいじゃない。
値段の問題ではなくて井戸端で取り留めもない話題をするのは
みんなの自由ですよ。自分の口に合わないチーズを買って無駄に
するよりひとまずこちらで聞いて参考にしたいというだけですよ。
アメリカではカマンベールよりブリーの方が人気があるし、
値段も安いのでそういう情報もここで聞けるんです。
なぜあなたが内容を管理して批判するんですか?
本当にうるさい人ですね。
トピヌシさん
ブリーがカマンベールに味が似てるので
私もお勧めです。トレーダージョーズのブリーも
すごく安いのでそちらで買われたらいいと思います。
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みなさん、ありがとうございました! チーズ大好き! - 07/6/2(土) 13:03 -
素早いレスありがとうございます!
今日トレーダージョーズに行ってどれが食べやすいか聞いたのですが、店の人もわからないと言われ、ここで聞きました。
実は今日Brieの気になってたんです!今度お店行った時、買って見ます。ありがとうございました!
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 わたしは - 07/6/2(土) 13:34 -
好みですけど、
スモークされたシャープチェダーチーズが好きです。
多分万人受けするチーズ(?)
ブリーも美味しいですよね。
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 プルーチーズは食べれない - 07/6/2(土) 15:38 -
そういえば実家の母もカマンベールが好きで、よく食べてるようです。 私もおいしいと思います。 それにしてもアメリカは、カマンベールが安い! 両手を合わせたぐらいの大きさのが、5ドルしませんでした。
私個人の好みを言わせてもらえば、ヤギの乳でできたメキシカンのがお勧めです。 ちょっとしょっぱいかもしれませんが。 名前がちょっと出てきませんが、ケサディヤにするとおいしいですよ。
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 元ヨーロッパ在住 - 07/6/2(土) 17:04 -
私はモッツアレラが好きです!
まん丸でお水に浮かんでいるちょっと見はお豆腐みたいなタイプです。
普通に四角くみっちりビニールに入っているのはだめです。
トマトとはさんだり、サンドイッチにしたり、ホームメードピザにのせたり、、、
私が住んでいる田舎ではなかなか買えないのが悲しいです。
ブルーチーズは嫌いだったけど、いつの間にか結構好きになりました。
でも、いまだにドレッシングはだめです。
フランスパンのようなパンと一緒にそのままがおいしい。
ゴーダ、エダム、エメンタール、はあっさりしていて、
固めの黒パンなどでサンドイッチにするとおいしいです。
後はカーマンベール、ブリーのフランスパンのサンドイッチも大好き。
ギリシャのヤギのチーズもサラダなどに入れるとおいしいですが、
ちょっと癖があります。
我が家は家族でチーズ馬鹿(決してグルメではありません)なので、
あれやこれや試しています。
上でちょっときついレスもありますけど、
でも、実際、チーズは匂いがきつかったりで好き嫌いもあると思うし、
Deliで少しずつ買う、、もしくは試食もあるかも?
で試してみるのもいいですよね。
おいしいチーズが見つかりますように。
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モッツァレラ一票! あざらし - 07/6/2(土) 21:13 -
こちらに来てから、すっかりモッツァレラ・ファンになりました。
今では、ピザを作るときも、すべてモッツァレラチーズ使ってます。
モッツァレラは、塩入りと塩なしがありますが、個人的には
塩入が好きかな〜。
NYのブルックリンに、できたての暖かいモッツァレラチーズを
食べさせてくれる店があるそーなんですが、まだ行ったことが
ありません・・週末の早朝に行かないと、すぐ売り切れるそうなので、
週末の早起きが辛くてなかなか・・・^^;
あと、ゴートチーズも、好きです。
ドライベリーと合わせてサラダに入れて、バルサミコドレッシング
かけて食べるのが、一番好きです。
これに美味しいパンとワインがあれば、言うことなし・・!
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モンスターチーズ(Munster Cheese?) ブレッチェン子 - 07/6/2(土) 21:56 -
カビが生えていなくて癖のないチーズと言ったら、モンスターチーズかも知れないです。スペルは確かMunsterだと思いましたが、もしかしたらMuensterだったも。ドイツ語だとUの上に点が2つついていたと思うので、Uに点々イコールUEになるのかもしれないですがね。おすすめです。
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Re:グルメな質問じゃないと、怒る人がいるんだ・・... 似非グルメ - 07/6/2(土) 22:16 -
グルメな質問じゃないから、怒る人がいるんだ…
なんか、意外な発想だったのでびっくりしました。
い〜じゃないですか。 チーズ初心者で、でもチーズが好きって言うんだから。
私自身、子供の頃にはプロセスチーズしか知らなかったので、チーズ嫌いでしたが、大人になっていろんなチーズを知ってチーズを好きになったタイプです。
でもブルーチーズだけはいまだに好きとは言えないんだけど、人の好みは
それぞれだし、それを怒られるなんて心外です。
話が横にそれました。癖がなくてうちが良く買うのは「スイスチーズ」です。
チーズ屋さんでは「エメンターラーチーズ」と呼ぶかな?
ドイツソーセージやハムとよく合うチーズです。
後、ちょっと癖がありますが、「グリュエ」と言うチーズもおいしいです。
お好みに合うチーズが見つかると良いですね!
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Re:いっぱいあって迷うから聞いてるんでしょう それは - 07/6/2(土) 23:15 -
▼むさん:
「かびのはえてない食べやすいやつお願いします」
これに続けて「カマンベールが好きです」にはカクっときますよね。
>不特定多数の人に食べやすいチーズは何か聞くのはありかなと思います。グルメの人にそういう質問の仕方をすると脱力されるとは思いますけどね。
グルメじゃないですが、カマンベール、ブリーが白カビチーズの代表と知っている人には脱力の質問ですよね。
多分トピ主さんはカビ=青カビの意味だったのだと思いますけど。
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Re:モンスターチーズ(Munster Cheese?) MUNSTER - 07/6/3(日) 0:41 -
マンステールは確かににおいは強いけど、皮をはげば、マイルドかも、、、でもやっぱりにおいは強くないかな、、と思います。マンステールならクミン入りをお勧めします。(あるいはクミンシードと一緒に食べる)
とりあえずここで出た名前のものをデリでちょっと買って見てはいかがでしょうか?
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いどばた会議より
- 07/6/3(日) 11:38 -
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いどばた会議より
- 07/6/4(月) 2:46 -
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たくさんの情報ありがとうございました! チーズ大好き! - 07/6/3(日) 13:03 -
たくさんのチーズを教えて頂いてありがとうございます。
何人かの方がおっしゃってるようにチーズのことを知らないため、チーズが好きな方には私のメールはいらだたせるものだったようです。すみませんでした。あと私のために反論して頂いた方、ありがとうございました。(うれしかったです)
おいしいチーズを食べたいと思い投稿しましたが、こんなもめるなんて思いませんでした。
まだ初心者なので、最初は食べやすいものを探していたため、かびと書いたのは青カビのことでした。
チーズ名を全てメモしたので、毎週いろいろなチーズを買って試してみたいと思います。ありがとうございました!
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 MUNSTER - 07/6/3(日) 18:25 -
トピ主様が締めたあとで申し訳ないのですが、ハードタイプが心臓に悪いと言うのはきいたことがありません。フランスにいたから、ハードじゃないものを食べてた人が多い気がするけれど、それにしてもハードタイプのものでも彼らかなり大量に食べますが、あんなに寿命も長いし、、、
それはおいておいて、パルミジャーノって食べようと思ってもグラム数にしたらそう大量には食べられないから、、思い切って食べて大丈夫だと思います。正直言って、個人的には、チーズ製造工場の話を聞くと、プロセスチーズのほうがずーーーーーーーーーーっと身体にわるそうですし。。
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体に悪いチーズ? 在スイス - 07/6/3(日) 18:43 -
▼みるみるさん:
>うちの旦那はハードタイプのチーズは心臓に悪いからよしなさい、と主張します。
>ところで本当にハードチーズは体に悪いんでしょうか。
憶測ですが、ご主人はチーズの脂肪分のことをおっしゃっているのでは?
チーズによってかなり脂肪分は違います。
どのチーズにどのくらいの脂肪が含まれるか比較されてはどうでしょうか?
カルシウムを採るという意味でも
チーズの種類によってカルシウム分は雲泥の差があります。
いずれにしても チーズをステーキと同量食べることは普通にはありえないし
チーズだけを300gとか500gとか大量に食べることも ないですから
そんなに気にすることではないと思いますが・・・
妊娠中に食餌指導が栄養士からあって、
カルシウム補給のため チーズも薦められ
私は約1ヶ月間チーズを一日100g、5回に分けて採るよう指導がありましたが
1回25gでも 正直 量的に辛かったです。
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Re:たくさんの情報ありがとうございました! 在スイス - 07/6/3(日) 18:55 -
〆られた後ですが、もし 量り売りとか可能でしたら
できれば2、3種類ずつお求めになることをお勧めします。
そのときはハード、白カビなど異なる種類のものを組み合わせると
チーズの味の違いがいっそう引き立ちます。
またパンもチーズにあわせたパンで、クラッカーなどになさいませんよう。
付け合せには フルーツ、ナッツ(デーツや胡桃)、野菜スティックなど
いくつかあると楽しいです。ワインがあればなおよし、です。
あとは楽しい会話、かな・・・
本当に美味しいチーズに出会うと しみじみ幸せを感じます。
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いどばた会議より
- 09/8/14(金) 16:49 -
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アメリカでチーズトースト
NEW べべ子 - 09/8/14(金) 7:58 -
引用なし
パスワード
すみません、既にでているお話かもしれませんが、質問させてください。
在米です。
チーズトーストを食べたくなって、スーパーに行ってみたのですが、「プロセスチーズ」が見つからず、どれを買っていいものか悩んでいます。
チーズもたくさん種類がありますよね。
チーズが好き!ってわけでもないので、色々試してみよう、という気になれず…
皆さんにお知恵を借りれたら良いな、と思い、投稿しました。
どのチーズを使うと、日本のチーズトーストのようになるのでしょうか。
また、日本のプロセスチーズのようなチーズは、アメリカにはないのでしょうか?
よろしくお願いします。
Re:アメリカでチーズトースト
NEW ぐりるん - 09/8/14(金) 8:04 -
引用なし
パスワード
スライスチーズを使うといいんじゃないでしょうか。 厚めのものもありますよ。
スイス、もしくはアメリカンとなっていますが、どちらもプロセスチーズです。
日本のようなブロックのものをお探しならお役に立てないレスですいません。
でも、スライスチーズで上手く行くと思いますよ〜。
Re:アメリカでチーズトースト
NEW Tea Rose - 09/8/14(金) 9:24 -
引用なし
パスワード
こちらでお子さんがよく食べている、チーズサンドを作るときにはKraftのアメリカンチーズのスライス(Singlesという名前で売られています)が使われてることが多いと思います。
個人的には結構安めのピザ屋さんのチーズブレッドを食べた時に、日本のチーズトーストの味に近いと思ったのですが、使われれてるチーズは多分Shredded Mozzarellaだと思います。
どちらもスーパーの冷蔵ケースにありますが、デリコーナーに行けばいろんなチーズをちょっとだけスライスして売ってもらうこともできますよ。こちらでアメリカン、スイス、ホワイトチェダーあたりを2枚ずつスライスしてもらう方が安上がりかもしれません。
Havatiが雪印スライスチーズに近い、と思ってます
NEW 雪印 - 09/8/14(金) 11:10 -
引用なし
パスワード
日本ではいつも雪印のスライスチーズを母が買ってました。
こちらでそれに近いチーズを探していたところ
ハバティというチーズがそれでは、と思ってます。
いつもスライスにしてあってパックになっているのを買ってます。
もっと高級なプロセスチーズをお探しならスルーしてください!
試してみて
NEW 日本のチーズ好き - 09/8/14(金) 11:25 -
引用なし
パスワード
▼べべ子さん:
>
>どのチーズを使うと、日本のチーズトーストのようになるのでしょうか。
>また、日本のプロセスチーズのようなチーズは、アメリカにはないのでしょうか?
>
日本のプロセスチーズと全く同じ物にはアメリカで出会ったことがありません。
日本にいた頃は私もチーズが大好きで(スーパーで気軽に買える三角の6Pチーズとか、とろけるチーズとか色々)、チーズトーストもよく作って食べていました。
が、アメリカに来てから日本のチーズの味を求めて色々試しましたが、どれもが私の求めている味とは違いました。
で、そんなチーズジプシーをしていた私が今のところ落ち着いているのが、以下の二つです。
Tillamook の Monterey Jack cheese
http://tillamookcheese.com/OurProducts/Cheese/Monterey_Jack.aspx
Kraft の Monterey Jack Cheese
http://groceries4u.fit.edu/productcart/pc/viewPrd.asp?idcategory=98&idproduct=558
Tillamook の Monterey Jack cheese が個人的には一番好きです。
上記二つのチーズで、ピザやグラタンやドリア、チーズトーストを作ると、日本で食べていた物に結構近い味になります。
お試しあれ。
Re:アメリカでチーズトースト
NEW べべ子 - 09/8/14(金) 13:49 -
引用なし
パスワード
皆さん、ありがとうございます!
やはり、速いですね、ぱたのうち…ほんとうにぱた様様です。
まとめてのお返事になること、お許しください。
実は、あまりチーズを食べないので、アメリカに来てチーズを買うのは今回が初めてになります。
主人がチェダーのブロックをかじってモリモリ食べるので、必要な時はそれを使っていたのですが…味(におい)が日本のと違うなー、と思い、スーパーに出かけてみました。
種類がありすぎて、何がなんだか分からなくなってしまっていたのですが皆様のおかげでなんとかなりそうです!
アメリカン・スイスと種類があることも、恥ずかしながら今回初めて知りました…
まずは、皆様におススメしていただいた物を一通り買ってみることにします。
この数種類に絞れただけでも、かなり助かりました。
ちなみに、日本でよく食べていたのは「とろけるチーズ」です。
高級でも安くても、あのチーズトーストが食べられれば!
余ったら、最近むしょうに食べたくなっていた「グラタン」「コスモドリア」「ピザトースト」にして使ってみようと思います。
本当に、みなさん、ありがとうございます!
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井戸端会議より
- 11/1/16(日) 5:47 -
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なぽりさん:
これまでスーパーでモッツアレラ・チーズを切ってもらっていたのですが
他にのびがよくておいしいチーズはないでしょうか?
みなさんのおススメ教えてください。
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そうですねさん:
乳製品売り場で、シュレッドした真空パック袋入りで、ピザ用または
イタリアンと銘打った製品が各社からいろいろ出ているようですよ。
モッツァレッラチーズとチェダーのミックスとか、味がよくて伸びるように
工夫されているようです。
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Havartiが好きです Sunnyさん 2011/1/15(土) 13:26 -
クリーミーで少し甘みがありマイルドなチーズです。
とろけるチーズとしても美味しいですよ。
トーストやグラタン、サンドウィッチと幅広く使えて常備しているチーズです。
http://www.ilovecheese.co.uk/havarti.html
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ありがとうございます なぽりさん - 11/1/15(土) 23:15 -
返信ありがとうございました。さっそくスーパーに行ってみます。
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Mozzarella
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イドバタ会議より
- 13/3/6(水) 23:38 -
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雪印のスライスチーズに似たチーズはどれ?
マサコ - 13/3/3(日) 6:08 -
日本では、どこにでも売られている雪印のスライスチーズを乗せた、チーズトーストが食べたいのですが、アメリカで、あの味に近いチーズはどれになりますか?
クラフトのスライスチーズは、白色、黄色と試しました。
ピザ用の細切りチーズも Mozzarella、Italian Blend など、いろいろ試しましたが、
どれも違った味でした。
デリコーナーで欲しい量だけ注文できるところにあるチーズは、まだ試していませんが、あそこの中に似たのがありますか?
子供の頃に食べた雪印のスライスチーズが無性に食べたくてたまりません。
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
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たしか - 13/3/3(日) 7:00 -
前に、ここのスレッドでもその質問があったんです。
そのときに、確か、White Prosecced cheese っていうやつが、
それだったと思いました。
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Havarti は、どうでしょうか?
ららら - 13/3/3(日) 7:49 -
私の中では、Havarti が、一番近いと思って食べてます♪
一度試してみて下さい。
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わたしもHavarti
Aki - 13/3/3(日) 8:45 -
雪印の とろけるスライスチーズに近いのは、Havarti だと思っています。
デリでスライスしてくれるところで買いました。
雪印の普通のスライスチーズと同じ味のものは、まだ見つけられないでいますが、
Ralphs のストアブランドのスライスチーズ (クラフト社のと近い棚にありました)の、Pepper jack 味をたまたまセールで買ってみたとき、風味と食感は近いな、と思いました。
ペッパーと言うだけあり、ピリっと辛いですけどね。加熱して食べたことはないです。
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モトレージャックでしたっけ?
12年目 - 13/3/3(日) 13:50 -
の名前のチーズが一番臭みもなく、チーズトーストする場合は、モッツアレラより溶けがよくピザトースト作る際は使っています。
しかし需要がが少ないせいか、袋入りはあまり見かけない。デリデで買うときも試食してからかったほうが良いです。
回転の悪い店だと、チーズ特有の臭みがでていることもあるから。
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Taeget - 13/3/3(日) 19:20 -
前にターゲットのフードコートの、キッズミールのグリルチーズサンドを食べたのですが、アメリカンチーズでしたが、雪印の味か微妙ですが日本のスライスチーズの味に似ていて、凄く美味しかったです!!
何処のブランドのチーズを使っているか定員の人に聞いたのですが、ブランドは分からなかったのですが、試しにターゲットストアーブランドの安いアメリカンチーズ(チーズサンドの写真の物)を買ってみて、家でチーズサンドを作ってみたのですが同じ味でした。
日本の物より塩辛い気がしましたが、微妙に日本のスライスチーズの味に似ていて、
最近はまっています。
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v3.8.1β4
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