|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/9/10(日) 5:33 -
|
|
「みょうが」の薬味以外の美味しい食べ方ありますか? 投稿者:庵 ( 06/09/09 15:55:28 )
みょうがを1Pいただきましたが、
実はもともと「みょうが」の味はあまり好きではありませんでしたので、
おそばなどの薬味には使わないのですが・・
ぬかづけとか、お酢の物くらいでしょうか?
もし美味しい食べ方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
私は、天ぷらにするのが好きです♪ 投稿者:maru <HOME> ( 06/09/09 16:12:08 )
タテに半分に切ったのに衣をつけると、食べやすいサイズになります。
--------------------------------------------------------------------------
お味噌汁に入れても美味しい!(T/O) 投稿者:食べたい ( 06/09/09 16:44:05 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
▽ 私はサラダに刻んで入れます。(T/O) 投稿者:美味しいですよ ( 06/09/09 20:29:36 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
サラダ菜と生ハムと合わせるのが好きです(T/O) 投稿者:私もサラダ ( 06/09/10 02:54:47 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
油炒め 投稿者:大好き ( 06/09/09 20:38:55 )
油で炒めて塩コショウ。それを卵でとじてもおいしいです。
--------------------------------------------------------------------------
皆様レスありがとうございました! 投稿者:庵 ( 06/09/09 20:59:10 )
皆様アイディアありがとうございました!
火を通すのは思いつきませんでした。美味しいかもしれませんね!
サラダは薬味と同じようにみょうがの風味が強くて他の野菜が弱まってしまいそうですが
でも大人の味になりそうですね。
今日昼はお味噌汁に入れたので、明日火を通したいと思います。
先ほど10個ほどぬかづけにしました。みょうがをつけるのは初めてですが
なんか楽しみです。
どうもありがとうございました!
--------------------------------------------------------------------------
日本きゅうりを叩き割り、軽くしょうゆで漬ける(T/O) 投稿者:うらやましい! ( 06/09/09 23:14:59 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
▽ 卵とじの澄まし汁 投稿者:家だけかな〜 ( 06/09/09 23:55:33 )
夏から秋にかけてよく食べた、私にとっては実家のなつかしの味です。
みょうがは細かく刻んで、卵でとじます。お汁は良くあるカツオだし(お好みで色々どうぞ)
のしょうゆ澄まし汁です。
超簡単な物です^^;が、大好きです〜
--------------------------------------------------------------------------
な、なつかしいですー 投稿者:おかん元気か ( 06/09/10 00:30:19 )
うちの母親も夏によく人が来ると食事を出すときにこれ作ってましたー。
私もミョウガ好きなので、この澄まし汁も大好きです。
うちの近所ではミョウガひとつ2ドルなので高くて私は作れませんが。
あー飲みたくなっちゃったー。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|