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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/9/9(土) 15:31 -
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ポークのTritipとSlow Cookerを使ってどうすればおいしいものができますか? 投稿者:ほーじ茶 ( 06/09/09 13:07:11 )
スロークッカーをもらったので、何かつくってみたくなったんですが、良く考えずにとりあえずポークのTri Tipを買ってしまいました。でも実は普段あまり肉をたべないのでTri Tipなんて買ったのは初めてで、どう調理していいのやらわかりません。
なんかすごい肉のカタマリなんですけど、普通は切るのでしょうか?家にはたまねぎ、ズッキーニ、にんじん、トマトの缶づめ、にんにく、なんかがあります。レシピをネットで検索してみたんですが、コレっていうものに行き当たりませんでした。とりあえず肉の表面を焼いてから材料の全部をスロークッカーに入れるだけでおいしいものができるのでしょうか???どなたかいいアイデアのある方どうぞ教えてください!
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▽ Re:ポークのTritipとSlow Cookerを使ってどうすればおいしいものができますか? 投稿者:食べたい ( 06/09/09 13:46:41 )
表面をやいてから、スロークッカーにいれます。
玉ねぎ(ざく切りでも大まかな千切りでも)、とまとソースかケチャップ、蜂蜜かブラウンシュガー気持ち多め、
そしてカイエンペッパーやパプリカなどを少々からお好みに合わせて、あれば白ワインも少々。
で、美味しくできあがります。
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▽ Re:ポークのTritipとSlow Cookerを使ってどうすればおいしいものができますか? 投稿者:ほーじ茶 ( 06/09/09 13:56:25 )
早速ありがとうございます。少ない材料でいいんですね!それはうれしいです。肉は適当に切るんですか?すいません、超初歩的なことを聞いて…っていうのは、肉のカタマリが大きいので切らないと肉が水分につからないなあと思って。それともたまねぎの水分があとから結構出るのでしょうか?
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▽ Re:ポークのTritipとSlow Cookerを使ってどうすればおいしいものができますか? 投稿者:食べたい ( 06/09/09 14:17:09 )
最初は水分これで大丈夫かしら? と思うかもしれませんが、コトコト煮てるうちに、トマトや玉ねぎやお肉から水分がでてきます。ですから、ワインも2パウンドにつき半カップぐらいでだいじょうぶです。私は切らずに、フォークを数箇所にさしておきます。あと、途中で上下ひっくり返しますが、しなくても大丈夫なはずです
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▽ もちろんですが・・・ 投稿者:食べたい ( 06/09/09 14:21:54 )
適量に塩コショウもわすれずに。あと、ウスターソースと白ワインとケチャップ、蜂蜜かブラウンシュガーでもおいしいですよ。
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Re:もちろんですが・・・ 投稿者:ほーじ茶 ( 06/09/09 14:37:34 )
そうなんですか。勉強になりました。ありがとうございます。つくるの楽しみになってきました。
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いどばた会議より
- 06/9/10(日) 5:35 -
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△カルーアピッグ 投稿者:はわいあん ( 06/09/10 00:58:01 )
ハワイの料理なんですが、日本人にもアメリカ人にも好評なのでおためしあーれ。簡単だし。
ポーク(BUTTを使ってますが、どの部位でもいいと思います)
オロシにんにく 適量
コショウ 多め
塩 (できればロックソルト)
ベイリーフ 2枚
以上の調味料を豚によくもみこんでスロークッカーで6−8時間です。ロックソルトの場合は塩を肉に押し込むといいですよ。8時間煮込むと肉が柔らかく崩れます。それをご飯の上にのせて、おしょうゆか、タバスコをかけて食べます。本当に美味しい。
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お水は入れなくていいんですよね!? 投稿者:質問ですが。。 ( 06/09/10 01:06:14 )
トピ主さんではないのですが、美味しそうなレシピですね。 初歩的な質問かもしれませんがお水はいれないんですよね? (水無くても焦げないんですよね!?) 是非トライしてみたいです。
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▽ Re:カルーアピッグ 投稿者:ほーじ茶 ( 06/09/10 05:06:15 )
カルアポークが家で作れるなんて感激です。あれってまさしく伝統的な方法で土に埋めて焼かなくてはいけないものだと思ってたんで。。。でも良く考えてみれば小さいレストランやファーストフード的なところでも出しているってことは、家でもできるんですね。しかも材料これだけなんですか?!
私も思ったんですが、水分はいらないんですか?Slow Cookerなので焦げないということなんでしょうか?ちなみに温度はMediumで良いのでしょうか?
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ハワイアンさんではありませんが 投稿者:スロークッカー手抜きでもおいしい ( 06/09/10 05:27:43 )
スロークッカーでの料理にはお水はなくても大丈夫ですよ。ないほうがむしろ
お肉や野菜からの水分だけでじっくり調理されて、とってもおいしいですよ。
焦げたりもしないし、ふたもできるだけ開けずに調理するほうがいいようです。
温度はLowだと8時間くらいHighだと4時間くらいが目安になると思います。
おいしいのできるといいですね。
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