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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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イリア
- 06/8/6(日) 14:27 -
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こんにちわ、はじめまして。
イリア(13)です。
シフォンケーキをよく作るんですが、
なんかレシピにのっているのは生地が多いのに
自分で作ったものは生地が少ないんです。
コツはありませんかね???
メールで返事をください。
↓
painnw@yesyes.jp
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sweets
- 06/8/6(日) 15:06 -
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原因として考えられること。
1.泡立てが十分でない。
2.粉を混ぜ込む時に練ってしまって泡を消している。
1の解決法。
たまごがもったりして、「の」の字がかけるまで、ひたすら泡立てる。
2の解決法。
粉は一気に入れず、数回に分けて入れる。
粉を混ぜ込む時に使うスパチュラは、
決して小刻みや縦に動かさない。
泡を消さないように底からボールの中身全体をぐるっと回すように、
ひたすら大きく混ぜるのみ。
これでも解決しなければ、どうやって作っているのか、
レシピと手順をここに書いてください。
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v3.8.1β4
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