|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
お寿司で食べるようなとろっとした生のサーモンが大好きです。
でも、スーパーで売ってる物は生では食べれません。
火を通していてもとろっとした調理法を教えてください
|
|
|
|
|
|
やっぱり魚なので、火を通すとしたら、どうしてもぽろぽろとしてくると思います。(つまり焼き鮭のような感じ)
マグロだとアメリカでも、表面だけを焼いて中をレアにしたりしますが、普通に売られている鮭の半生は、寄生虫がいることもあるのでやめたほうがいいと思います。
なので、生っぽい方のスモークサーモン(アメリカではLoxと言われますね)を召し上がったらどうでしょうか。
私も生っぽい鮭が好きなので、家で食べる時はいつもスモークサーモンです。
Costcoなどだと安く買えます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|