|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
とんまるき
- 06/2/22(水) 23:29 -
|
|
ケイパーって、どんな料理に使われますか?
うちでは、たまにサーモン料理するときに、パラパラと振りかける
だけで、それでも小瓶の1割も使わず、それから1ケ月、2ケ月と
経ち、処分するしかなく、アメリカなので安い物ですが、もったい
ないなーと思ってしまいます。
どんな料理に使われてますか?
|
|
|
|
|
|
わかります
- 06/2/23(木) 0:41 -
|
|
うちでは、白身魚のスタッフィングに入れます。プチプチとした触感と、すっぱい味が非常よろしいです。
もうひとつは、トマトとモッツァレラ(これをタイプするの大変でした)のサラダに入れます。うまい!と食べた人みんなが絶賛してくれます。
いかかでしょうか??
|
|
|
|
|
|
結局はスモークサーモンを使うのでトピ主さんの使い方から
あまり変わりがないかもしれませんが、
私はアインシュタインベーグルやブルーガーズベーグル
のケイパーの沢山入ったスモークサーモンのベーグルが大好きです。
家でも再現できるので、ベーグルがお好きならどうぞ
お試しになってください。
ベーグルを軽くトーストして、クリームチーズを塗って、
そのクリームチーズに埋まるようにたっぷり
ケイパーをのっけて、
スライスした玉ねぎとトマトをのせ、
スモークサーモンをのせていただきます。
美味しいですよ!
|
|
|
|
|
|
とんまるき
- 06/2/24(金) 0:38 -
|
|
わかりますさん、ありがとうございます!
白身魚と合いそうですね、でも白身魚のスタッフィングって、どうやって
作るのでしょう?ターキーに添えるスタッフィングに白身魚をほぐした物
を加えるとか?それともケイパーをスタッフィングとして、白身魚に巻き
込むとか?
トマトとモツァレラチーズのサラダにも、合うんですね!これも美味しそ
うですね。試してみたいと思います。
アイディアありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
とんまるき
- 06/2/24(金) 0:40 -
|
|
スモークサーモン以外は、全て常備品なので、早速スモークサーモン買ってきて、試してみたいです!
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|