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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ともこ
- 06/2/15(水) 21:35 -
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彼が友人の家で手作りパスタをふるまわれたらしく、帰宅してから真剣に「ラビオリを手作りで作って欲しいな〜」とリクエストされたんですが、ラビオリってどうやって手作りするんだろう???と悩んでます。
簡単に作れるラビオリレシピを是非是非教えて下さい。
ちなみに、ラビオリの中って何を入れてますか?
toastedはラビオリを作って揚げればいいんでしょうか??
手作りのラビオリやパスタは作った事がないので全くわからないんですが…。
ラビオリ自体の作り方&ソースなどアレンジができるものがあったら教えて下さい。
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ラビオリの皮の作り方は下を参考にしてみてください。
(About.co.jpからの抜粋です)
あと、目から鱗なアイデアなんですが、
皮はシュウマイや餃子の皮で代用もできます。
ちょっと手抜きしたいときはどうぞ。
★ 手づくりの本格ラビオリのレシピ★
「材料」20個分:
生地/強力粉100g、薄力粉100g、卵2コ、オリーブオイル大1/2、塩少々。
「作り方」:
1:両方の粉を合せてふるいにかけ、中心をくぼませて溶いた全卵を入れます。
2:スケッパーで中心に粉をかけるように混ぜ合わせ、ある程度混ざったらオリーブオイルと塩を加え、スケッパーで切るようにして均等に混ぜ合わせます。
3:生地がまとまったら、手で15分位しっかりこねてラップに包み、冷蔵庫で1時間ねかします。
4:台の上に打ち粉をし、生地をめん棒で薄くのばします。
5:小さなクッキー型などでお好みの形にくりぬきます。
6:細かくした具を適量つまんで、型抜きした生地にのせます。
7:もう一枚の生地のふちに水つけ、上からかぶせ軽く押さえます。
8:ふちを押さえて形をととのえてから、茹でます。
これでラビオリができあがります。
ラビオリの中身の具は色々ありますが、
私はほうれん草とリコッタチーズが入ったもの、
海老やロブスターが入ったもの、
ポータベロマッシュルームが入ったもの
などが好きです。
ソースはありきたりですが、トマトソース、ミートソース、
クリーム系のソース、オイル系のソースで食べます。
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>あと、目から鱗なアイデアなんですが、
>皮はシュウマイや餃子の皮で代用もできます。
>ちょっと手抜きしたいときはどうぞ。
これほんとにおいしいです。一度雑誌に載ってたのでやってみたのですが、こっちのほうが軽くて私には好みでした。
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早速のお返事ありがとうございました。
あまり料理が得意ではないのでシュウマイや餃子の皮を使えるというアドバイスはすごくありがたかったです。
時間があるときは皮もじっくり作ってみようと思います。
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