料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1275 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6896】セロリをふきのようにするには いどばた会議より 06/2/6(月) 12:36

【6896】セロリをふきのようにするには
 いどばた会議より  - 06/2/6(月) 12:36 -
  
セロリをふきのようにするには 投稿者:教えてください ( 06/02/06 08:39:10 )
前に、投稿されていたと思うのですが、セロリをふきのようにするにはどのような味付けをすればいいのでしょうか?
教えていただけませんか?
-------------------------------------------------------------------------
Re:セロリをふきのようにするには 投稿者:酒粕 ( 06/02/06 10:09:51 )

煮きり酒と米酢でちょっと長めに湯がいてから、薄めの出汁で煮付けるとけっこういけます。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:セロリをふきのようにするには 投稿者:私かな? ( 06/02/06 10:29:14 )
セロリをふきと同じ太さ、長さに切ります。
それを鍋に入れて、だし汁と好みの味付け(みりん、しょうゆ、さとうなど)で味をつけ、最後の方にかつお節を入れ2・3分煮ると、まさにふきの煮物!になりますよ。
-------------------------------------------------------------------------
Re:セロリをふきのようにするには 投稿者:教えてください ( 06/02/06 12:29:29 ) 
お二人さん、どうもありがとうございました。
セロリがあるので明日にでも作ります。
引用なし
パスワード



1275 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,582
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー