|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
新米主婦
- 05/12/22(木) 1:14 -
|
|
今年こそはクリスマス・ディナーを手作りしてみようかと思っています・・・。でもクリスマス用のハムのレシピですが、検索しても色々出てきて迷っています。
今までご家族に好評だったレシピがありましたら教えていただけますか?
あと、フレッシュ・ハムを使うレシピとベイクト・ハムをうレシピがありますが、やはり時間がかかるけどフレッシュの方がおいしいんでしょうか?それともよっぽど上手い人じゃないと逆にベイクトの方が失敗が無くてよいんでしょうか?
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 05/12/23(金) 5:36 -
|
|
クリスマスのハムのお勧めありますか? 投稿者:ハム子 ( 05/12/23 01:56:23 )
WalmartやKrogerなど、近所の普通の grocery store でハムを買いたいと思います。でも、いろんな種類があって、どれが美味しいのか全く見当がつかなくて決められません。このハムが美味しかったよ、というお勧めがありましたら、是非教えていただけますか?よろしくお願いします。
-------------------------------------------------------------------------
▽ 便乗質問です。塊 OR スライス? 投稿者:ハムの人 ( 05/12/23 03:03:32 )
お勧めのハム私も知りたいと思って
ちょうど投稿しようと思ってたんですが
ハム子さんに便乗させてください。すいません。
骨付き・スライスしたもの・塊のもののうち、どれがいいのでしょうか?
スライスされたものも、どーんと塊としてオーブンで焼けるんでしょうか?
-------------------------------------------------------------------------
▽ Re:便乗質問です。塊 OR スライス? 投稿者:趣味 ( 05/12/23 03:22:07 )
お勧めがわからなくてすみません。
いつ買ってもしょっぱい!と言う感じで・・
ただ個人的にはブラウンシュガーのは甘くていやです。
残ったものは後でスープにしたりいろいろなものに変えて食べるのにも個人的には
ブラウンは調理しにくいですし。
ハムの人さんがスライスとかかれたもの
これは固まりになっているけれども見た目はスライスされていると言う感じのものでしょうか?
多分これは上っ面だけスライスしているように見えて実は違う。と言うのとは違うのかしら?
的外れだったらごめんなさい。
--------------------------------------------------------------------------
▽ こんなハムなんですけど・・ 投稿者:ハムの人 ( 05/12/23 03:35:14 )
スライスのは、Fully Cooked Spiral-Sliced Smoked Ham
と書かれてました。
作り方もその塊を、BAKEするように書いてあるので、
スライスしているのに普通に焼けるのかな??形が崩れないの??などと
と疑問に思ったんですけどどうなんでしょうか
たとえばこんな感じなんですけど・・・・
http://www.heb.com/mealtime/recipe.do?recipeId=1017&categoryId=MEPOHA
--------------------------------------------------------------------------
多分bone-inじゃないでしょうかね 投稿者:ブランドハムなんだけど ( 05/12/23 03:38:02 )
スライスされている方が食べやすいと思います。
以前塊を買ってサーブするとちょっと不細工でね。。。
--------------------------------------------------------------------------
ここはいかがですか? 投稿者:ブランドハムなんだけど ( 05/12/23 03:36:29 )
グローサリーで買う予定のようなのですが私はいつもここで買っています。
http://www.honeybaked.com/
ちょっと高目かもしれませんがおいしいですよ。
もしグローサリーで購入されるのでしたら
Farmer Johnとかやはりある程度のブランドのハムを買うかなぁ。
--------------------------------------------------------------------------
Re:クリスマスのハムのお勧めありますか? 投稿者:ハム太郎 ( 05/12/23 03:51:02 )
はじめてなら、今近くのスーパーで安売りされているハムがいいと思います。(〇〇ドル以上のお買い物で、××のハムが〇ドル!など)うちはいつもそんな買い方で、ハムは骨付きの塊、あらかじめ全体に7ミリほどの切り目が入っています。仕上げにかけて焼くグレイズの素(スパイスとブラウンシュガーで甘い)も付いてて簡単です。旦那は甘いグレイスとしょっぱいハムの組み合わせがおいしいと言いますが、私はしょっぱいだけのハムも食べたいので、グレイズは半分だけ塗ります。食べ切れな分は小分けにして冷凍します。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 05/12/23(金) 5:37 -
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|