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【6660】オレンジチキンの作り方 スイカツリー 05/11/22(火) 5:03
【6662】Re:オレンジチキンの作り方 メリー 05/11/22(火) 7:47
【6664】Re:オレンジチキンの作り方 スイカツリー 05/11/22(火) 10:21
【6667】Re:オレンジチキンの作り方 メリー 05/11/22(火) 14:06
【6668】Re:オレンジチキンの作り方 スイカツリー 05/11/22(火) 15:38

【6660】オレンジチキンの作り方
 スイカツリー  - 05/11/22(火) 5:03 -
  
はじめまして。
どなたか、中華のオレンジチキンの作り方を教えてください。
いつもトレーダージョーズの冷凍物なのですが、今回一念発起して、自分で作ってみたいと思いました。
よろしくお願い致します。
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【6662】Re:オレンジチキンの作り方
 メリー WEB  - 05/11/22(火) 7:47 -
  
以前、このレシピを参考にして作ったら
結構うまくいきました。
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=33760&Page=recipe&RecipeID=111177&Mode=full
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【6664】Re:オレンジチキンの作り方
 スイカツリー  - 05/11/22(火) 10:21 -
  
早速のお返事有難うございます。
早速チェックいたしましたが、鶏肉は油で揚げてから何時野菜とソースを煮詰めているフライパンに入れるのでしょうか?
鶏肉をいれずにソースを煮詰めて、食べる前にかけるのでしょうか?
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【6667】Re:オレンジチキンの作り方
 メリー  - 05/11/22(火) 14:06 -
  
私は野菜は入れずにチキンの部分だけこのサイトのレシピを
参考にしましたが、
そうです。鶏肉を揚げてから、最後にソースをかけます。
つまり鶏肉の唐揚げ(の様なもの)を作ってから、
脇で作っておいたソースを最後にかけます。
こうすると、カリっとした食感を残すことが出来ます。
もし野菜を入れたいのであれば、やはり最後にソースを
かけると良いと思いますよ。

揚げた鶏をソースと一緒に煮詰めてしまうと、
せっかくカリっと(サクッと?)揚がった鶏が
きっとフニャっとしてしまうと思います。
美味しいオレンジチキンが出来るといいですね!
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【6668】Re:オレンジチキンの作り方
 スイカツリー  - 05/11/22(火) 15:38 -
  
メリーさん
わかりました。食べる前にかけるのですね。
そうですよね、サックとしたカリカリ感が残りませんものね。
早速試してみます。
いろいろと本当に有難うございました。
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