|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より転載
- 05/10/7(金) 12:30 -
|
|
ポークチョップってみなさんどう料理されていますか?
投稿者:豚肉は苦手科目さん
ビーフかチキンかサーモンしか料理したことのない新米ですが
レパートリーを増やしてみよう!と思って
ポークチョップを買ってみました。
厚さ1.5センチくらいで骨もついているのですが
どうやって調理するとやわらかく美味しく出来ますか?
下味などはどうやって?
どなたか簡単美味しいメニュー教えてください!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Re:ポークチョップってみなさんどう料理されていますか?
投稿者:star-chanさん
1、まず、簡単レシピ。シーズニング(お勧めはEverglades SeasoningとかMcCormick社
のMontreal Steak)をまんべんなく掛け、卵を付けて、小麦粉にまぶします。油を
薄くひいて焼だけ。
2、ちょっと手の込んだレシピ。醤油、味噌、ハチミツ、塩こしょう、にんにく、
お酒、玉葱の薄切りにポークチョップを漬け込んでおきます。夕食に食べるなら、
朝から漬け込んでおきます。そして、それを焼いて食べます。これ、かなり美味
しいですよ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
▽ Re:ポークチョップってみなさんどう料理されていますか?
投稿者:ポクポクさん
簡単簡単!塩、コショウ、ガーリックパウダーをかけてフライパンに油をひいて焼けば出
来上がりです。フライパンにふたして中火でゆっくり焼くのがうち流ですが。旦那は焼き
あがったポークチョップに自分の好きなソースをかけて食べています。私はソースなしで
いただいています。
うちはこれ+醤油&酒 投稿者:むっちさん
うちも塩コショウ、ガーリックパウダーをかなりぶっ掛けます。
その後醤油と酒1:1で混ぜたものに浸して冷蔵庫で2時間。
そのままフライパンでゆっくり焼きます。
うちの旦那に大好評!ちょっぴり和風でそのままおいしくいただけますよ!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
塩、醤油、ローズマリー、ごま油でフライパン(T/O) 投稿者:簡単よさん
▽ Re:ポークチョップってみなさんどう料理されていますか? 投稿者:たらさん
塩コショウ、小麦粉をはたいて、バターで両面を焼いてから、
キャンベルのクリームオブマッシュルームをかけて煮立ててます。
玉ねぎやマッシュルームのソテーを入れる場合もあります。
ワインを少し入れることも^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
▽ SHAKE 'N' BAKE 簡単でおいしいです。 投稿者:手抜きでゴメンさん
SHAKE 'N' BAKE を買ってきて、箱の作り方通りに作ります。
オーブンで焼くだけで、カツレツのようなポークチョップができます。
揚げ物にする手間はかからず、キッチンも汚れません。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
即レスこんなにありがとう!!!!! 投稿者:トピ主ですさん
みなさん本当に親切!実家の母より親切かも〜(涙)時差もないし!
全部美味しそうでシンプルメニューなので保存させていただきました。
これで私にもポークチョップでディナーできそうです。ありがとうございました!!!
|
|
|
|
|
|
*井戸端会議より*
- 09/5/7(木) 4:04 -
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|