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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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フルタイム主婦
- 05/9/29(木) 3:29 -
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フルタイムの仕事を始めて、2ヶ月。子供はまだいません。
昼食代をうかすため、毎日 お弁当を、会社に持っていくのですが、いつもサンドイッチで飽きて来ました。中身は、ツナか、チーズ、バーデンバーガー、ピーナツバター&ジャムくらいです。朝、主人の分と2食分をあわただしく作って、出社します。私は、鶏、豚、牛、ターキーなどすべての肉を食べません。魚は食べます。
主人のランチを作らないでよい日などは、サンドイッチの代わりにおにぎりにしますが、おにぎりもあまり腹持ちがよくなく、6時ごろになるとおなかがすいてたまりません。残業が多い仕事なので、帰宅は8時すぎます。もっと栄養のあるお弁当を持って行きたいのですが、朝は時間がなくて、作れないし、夜も遅いので、下ごしらえする気分にもなりません。夕食は、パスタや、チャーハンなど、簡単なものを作るか、ファーストフードです。
フルタイムの奥さん、簡単で、栄養価のあるお弁当の具、ぜひ、教えてください。
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私は、日本風のお弁当を作ります。でも、手抜きで、メイン一品、ご飯、汁物(インスタント味噌汁など)、フルーツです。
メインは、お豆腐と野菜をいためたもの、お豆腐と野菜の卵とじ、お豆腐どんぶりなど、お豆腐が中心です。たまに、焼き飯、焼きそば、パスタなども作ります。野菜スープを作った翌日に、パスタを入れたり、ご飯を入れておかゆ風にしたりもします。
和風でないときは、Fajitaみたいなのを適当に作って、サルサなども小さいタッパーに入れて、会社でタコスを作って食べます。
後は、作り置きできる、おひたしやきんぴらごぼうなどを入れてはいかがでしょうか。
朝作りますが、面倒であれば、夜のうちに作っておいてもいいと思います。作る時間は、お米を炊く時間を入れても15分以下なので、大して負担じゃないのですが、それでもダメですか?私の手順は、鍋でご飯を炊いている間に、コーヒーをマシーンにかけて、野菜と豆腐を切って、朝ごはんのパンをトースターにかけている隙にいためて、朝ごはんを食べてコーヒーを飲んでいる間にお米が炊けるので火を止めて、シャワーを浴びたあとお弁当箱に詰めてできあがりです。
そういう時間もないときは、キャンベルのスープを暖めて、冷ご飯を入れておかゆ風にしたものか、のり弁を持っていきます。
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v3.8.1β4
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