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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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コンデンスミルク
- 05/8/7(日) 8:43 -
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以前にカーネーションのコンデンスミルクを買ったことがあるので、コンデンスミルクだと思いあまりよく見ずに買ったら違う物でした。
缶は既に捨ててしまったので名前などは分からないのですが、牛乳より濃く、コンデンスミルクにお砂糖が入っていないトローリしていないものでした。
これはどのように使えばいいのでしょうか? パスタに生クリームの代わりなどに使えるのでしょうか? 他にもレシピなどがございましたらご教授願います。
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去年結婚してアメリカに来たものです。主人の好物のツナヌードルキャセロールは「甘くないコンデンスミルク」を使ったレシピなのでこちらに紹介します。彼のお母さんに教えていただきました。
材料:
クリームマッシュルームスープ 2缶
コンデンスミルク 1カップ
ツナ缶(6オンス) 2缶
マカロニ(エルボーマカロニとかシェルマカロニなど)3カップ
ピザ用チーズ 適量
塩、コショウ 適量
まずオーブンを375Fに余熱します。大きなおなべに水2リットルを沸騰させて塩を加え、マカロニをゆでます。ゆで加減はマカロニの箱通りでいいです。ざるにあげたらぬめりをゆすぐようなつもりでさーっとお湯をかけます。クリームマッシュルームスープとツナ、それにコンデンスミルクを混ぜ合わせ、しお、コショウで軽く味付けします。
グラタン皿にバターをぬり、そこにクリーム、マカロニ、とろけるチーズ、クリーム、マカロニ、くりーむ、とろけるチーズの順番で乗せます。
オーブンで45分くらい(グツグツなるくらいまで)焼きます。
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v3.8.1β4
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