|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
momoko
- 05/8/6(土) 1:42 -
|
|
BBQ Grill を使ってピザは作るのですが、それ以外(BBQ以外)でどなたか、BBQ Grillを使って調理してる方、いらっしゃいましたら調理法を是非教えてください。
|
|
|
|
|
|
朝食を作ったりするのに重宝しています。
目玉焼き、ベーコン、グリルドチーズサンドイッチやトーストなど。
あとはホイル焼き。
アルミホイルに包んだお野菜やお肉を直接グリルにのせたりします。
デザートも。
パイナップルやピーチをグリルに乗っけて焼き目をつけて
蜂蜜やバルサミコ酢を煮詰めた物で食べます。
どうかな...?
|
|
|
|
|
|
つまり、BBQ(肉)とピザ以外に出来るもの、と
解釈して良いのかな。
だったら、
Huskのついたまんまのコーンを丸ごと焼く。
超簡単で、蒸し焼きみたいになってすごく美味しいです。
それから、BBQ用の目の細かい網を使って、
その上で野菜(ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、Yamなど)のロースト。
オリーブオイルとハーブ、塩コショウを野菜にまぶします。
あとは色んなものをホイルに包んで蒸し焼き。
ポテトまるごととか。
1cm厚に切ったニンジンをちょっと固ゆでしてから
(レンジで下ごしらえでもOK)、
バターとブラウンシュガーと塩コショウ、
あればキャラウェイシードを散らしてホイルで包む。
(ニンジンのグラッセ風になります)
リンゴを横半分に切って、切った面を上にしてホイルに乗せ、
底になる皮の部分まではくりぬかないようにして芯をとり、
その穴の部分にブラウンシュガー、シナモン、バター、
(クルミを刻んだものも入れて可)をこんもり詰めて
包んで焼けば、焼きリンゴ。
大きなフランスパンなども、ホイルで包んでから焼くと、
中はしっとりほかほか、皮はぱりぱりで美味しいです。
(中にハーブガーリックバターを挟んでから焼いてもOK)
キャンプの時は、朝にスクランブルエッグなどの卵料理も
皆グリルで作り、横でハムやイングリッシュマフィンなどを焼いて
挟みました。
|
|
|
|
|
|
momoko
- 05/8/10(水) 0:26 -
|
|
メリーさん、spiceさん
どうも、ありがとうございました。
早速試してみます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|