|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
VIOLETUK
- 05/8/1(月) 6:59 -
|
|
ブロッコリー、アボガド、大根、豆腐、ベーコン、ハム、卵、納豆、チーズ、パスタ、そうめん、パン
今、冷蔵庫にあるすべての食材です。どなたか優しい方いろんなレシピ教えてください。
昨日は、ゴーヤがあったのでゴーヤチャンプルを作りました。
|
|
|
|
|
|
アプリコットプードル
- 05/8/1(月) 7:47 -
|
|
う〜ん…私だったら
1 ブロッコリーとベーコンをオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けし、パス タに絡ませる。にんにくがあれば更に美味しいかも。
2 大根を薄切りにしてアボカドを刻んでサラダにする
3 豆腐はずばり、そのまま冷奴で食べる。
こんな感じでしょうか?他の方からもアイディアがあるといいですね。
|
|
|
|
|
|
Silk
- 05/8/1(月) 22:40 -
|
|
以前Cookpadだったと思うんですが、すごーく簡単なレシピがありました。
ベーコンを炒め、ゆでたブロッコリーを加え、油の代わりにマヨネーズを使うというものです。
最後にブラックペッパーをけっこう多めにかけ、出来上がり。
マヨネーズは日本のマヨネーズがよかったです。アメリカのマヨネーズは跡形もなく溶けてしまって見た目があまりよくありませんでした。
ベーコンは常備するようにしているのですが、重宝しますね。ニンニクの芽やアスパラガスがあれば、それに冷凍コーンを結構多めに加えて塩こしょう、醤油もしくはオイスターソースで味付けするとご飯にあう一品ができあがります。
納豆チーズオムレツ。そうめん、豆腐残りの野菜でチャンプルーもいいですね。どうでしょうか?
ありきたりのメニューかな。。。
|
|
|
|
|
|
冷蔵庫掃除は得意
- 05/8/2(火) 8:37 -
|
|
私だったら…
ブロッコリーは下茹でして、レンジで水切りしたお豆腐と一緒にグラタンに。
(味付けはマヨネーズ。もしもアンチョビとバジルを混ぜられれば最高に美味しいですが、無ければハムなんかを混ぜて。)
アボガドはスライスして、ベーコンを焼いて、
メキシカンシーズニング少々とライム汁(もしこれらも無ければ
コショウだけでもよし。もしトマトがあれば最高。)
と和えてパンに乗せて(サンドイッチ用パンだったら挟んで)食べます。
納豆は刻んでパスタにして、大根おろしをたっぷり乗せて食べます。
あれば海苔もたっぷり盛ってください。
ハム、卵、チーズ、は朝のオムレツに。
そうめんは、大根おろし入りのつゆでお昼に食べる。
(おろし生姜もあったら最高。)
あ、これで全部キレーになりましたねー(笑)
|
|
|
|
|
|
VIOLETUK
- 05/8/10(水) 2:24 -
|
|
みなさんありがとうございます!さっそく実践してみたいと思います!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|