料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1412 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6287】パエリアの作り方 くいしんぼう 05/6/11(土) 6:21
【6292】Re:パエリアの作り方 新妻 05/6/13(月) 10:20
【6294】Re:パエリアの作り方 くいしんぼう 05/6/14(火) 9:28
【6305】Re:パエリアの作り方 butter c 05/6/26(日) 7:13
【6328】Re:パエリアの作り方 パエリアファン 05/7/16(土) 6:34

【6287】パエリアの作り方
 くいしんぼう  - 05/6/11(土) 6:21 -
  
どなたかパエリアの作り方知りませんか?
アメリカで見かけたことはないのですが、日本のレストランの
紹介の記事で見かけて食べたくてたまりませーん!!
教えてください!!
引用なし
パスワード



【6292】Re:パエリアの作り方
 新妻  - 05/6/13(月) 10:20 -
  
簡単ですよ。 私はサフラン入りのYello Riceを使います。

1、にんにく、赤、青ピーマン、たまねぎ、をオリーブオイルで炒める。
2、お米を加え少し炒めてから、水を入れます。水の分量はパッケージ通りで。 
3、沸騰したら、冷凍のシーフードミックスをいれ20-25分ほど弱火で炊きます。
  最後にグリーンピースをちらして出来上がり。 

本場スペインのパエリアはかなり芯が残っていてびっくりしましたが、
これが病みつきになります。
引用なし
パスワード



【6294】Re:パエリアの作り方
 くいしんぼう  - 05/6/14(火) 9:28 -
  
新妻さん

レシピありがとうございます!!

本日作ってみます。
具は何でもいいんですよね??
引用なし
パスワード



【6305】Re:パエリアの作り方
 butter c  - 05/6/26(日) 7:13 -
  
うちはCrushed tomatoとピーマンも入れまーす。
大体、シーフード(海老、貝、イカなど。。)と鶏肉を具に作ってます。

スペインで食べたイカ墨パエヤがすごく美味しくて、、忘れられません。。(゚Д゚ )ウマー
引用なし
パスワード



【6328】Re:パエリアの作り方
 パエリアファン E-MAIL  - 05/7/16(土) 6:34 -
  
フライパンやホットプレートなど簡単な調理器具で出来るのが良いですよね〜。
本場のスペインで何度か食べたことありますが、中に入れる具はあまり難しく考えなくても良いみたいですよ。
シーフードやチキンが混ざっても良いみたいだし・・・。
なんでもありなところが私は好きですけど。
引用なし
パスワード



1412 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー