|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
sushi
- 05/5/17(火) 12:29 -
|
|
はじめまして。アメリカ在住の日本人です。 友達(外国人)が国に帰国するので、お別れ会に巻き寿司を振る舞いたいと思うのですが、レシピを教えて下さい。初挑戦したいと思います。そろえる物や材料は何ですか? 友達はお寿司が好きで、マグロなど、生ものも食べれれますが、お肉など中に入れるもので、お勧め等があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
定番で、
ツナ缶のマヨネーズ和え
スパイシーマグロ(スリラッチャか、コチュジャンで和える)
スパムのテリヤキ
かにカマのマヨネーズ和え
タコのスパイシーマヨネーズ和え
スモークサーモンとアボカド(もしくはクリームチーズ)
などはどうでしょうか。
どれも外国人ウケがよかった組み合わせです。
|
|
|
|
|
|
ごはん党
- 05/5/18(水) 15:53 -
|
|
茹でエビ+マヨ+レタス(+オプションで厚焼き卵&キュウリ)、
焼肉+コチュジャン+キュウリの千切り+レタス、
照り焼き味の肉(鶏、牛など)+レタス、
ローストビーフ+ホースラディッシュ+レタス、
などもお勧めです。
上でも挙がってましたが、
スモークサーモンとクリームチーズもおいしいですよね。
|
|
|
|
|
|
ハニー娘
- 05/5/18(水) 23:29 -
|
|
私の友人はあの真っ黒な海苔が苦手なので、
手巻き寿司パーティーをする時は、海苔とサラダ菜(レタス)を用意します。
(ってsushiさんが自分で巻き寿司を作るんでしたら的外れなレスですね・・・ゴメンなさい。)
あとは大葉、厚焼き玉子、ツナマヨ、きゅうり、カニカマ、照り焼きチキンやから揚げ(冷めても美味しいですよ)、ウインナー、サーモン、アボカド、など縦長に切ってお皿に並べて出してます。あとマヨネーズも忘れずに。
みんな結構自由に「まきまき」楽しんでますよ。この時に日本の100円ストアで買った、ミニしゃもじがすごく役立ってます。これを発見するまでは、普通に大きいスプーンですくってもらっていましたけど。(^^; 私も久々に手巻き寿司パーティーしたくなりました!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|