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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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COCO
- 05/3/30(水) 14:16 -
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胸肉を解凍したんですが、それをどう調理しようか迷っています。
ついつい、いつもはから揚げかマリネードしたのを焼くだけ。
味にも飽きてきました。出来れば手間のかからぬ美味しい味付け、夕飯のメインになる胸肉料理教えて下さい☆
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べじべじ
- 05/3/30(水) 23:35 -
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かなり前に井戸端で紹介されていたレシピです。
『チキンパルメジャン』
鶏のむな肉をたたいて薄く、平べったくします。
そこに塩コショウ、そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
油でサッと揚げます。
この時点では高い温度で、衣がキツネ色になるように揚げるだけでいいです。
中まで火は通さなくても良いんです。
チキンをオーブンプレートにならべ、トマトソースをかけ、パルメザンチーズをかけて焼きます。 モッツアレラを乗せても良いでしょう。
火が通ればできあがり!
スパゲティーなどの上にのっけてパセリかバジルのみじん切りをパラっとのせてサーブしたり、ライスでも美味しいです。
美味しいトマトソースを使うと良いですよ。
パン粉は私は日本製のものの方がおいしいと思いました。
後は『チキンのホイル焼き』。
お好きなお野菜と一緒にトースターかオーブンで焼きます。
洋風ならイタリアンドレッシングなどで。
和風なら味噌とマヨネーズ、もしくは醤油味で。
韓国風ならコチュジャンで。
中華なら豆板醤で。
たっぷりチキンに塗りたくって少しお酒をふって、バターを一かけら放り込んでぴっちりホイルに包んで焼きます。 おいしいですよ。 これは鶏の代わりに魚でも美味しいです。
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チキン大好き
- 05/4/2(土) 18:10 -
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とても簡単レシピです♪
とり胸肉を叩いてすこし平たくします。
同量のしょうゆと酒(かぶる手前ぐらいの量)、スライスした
ニンニク好きなだけ、適量のカレー粉を入れて少し漬けておきます。
水気をすこし取り、小麦粉をまぶして、
ちょこっと多目の油で炒め揚げします。
火が通ったら、残った漬け汁を加えて、汁がなくなるまで
炒めて出来上がりです。
これを白身魚を応用しても美味しく出来ますよ〜
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Queen
- 05/4/23(土) 1:01 -
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私は、McCormickのBag'nSeasonというシーズニング(緑色のパッケージで、袋付き)のChicken Originalが大好きです。鶏肉に加えてセロリ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ニンニクなどを加えてシーズニングとともに袋に入れてちょっとねかせ、後は耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけ。この味がたまらなく好きです。あと、チキンといえば、一口大に切ったチキンに(私はモモ肉が好き)ハーブソルト、コショウ、ニンニク、最後にレモンを絞ってオーブン、又はBBQグリルで焼く。BBQで焼く場合はモモ肉皮付きが最高!皮がカリカリになって、ん〜〜〜!!!友人に教わったレシピですが、うちの主人は脂身、皮が嫌いなため我が家では実行不可。
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v3.8.1β4
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