料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1459 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6129】パパイヤの利用法 のん 05/3/21(月) 8:04
【6144】Re:パパイヤの利用法 食いしん坊 05/3/23(水) 10:02

【6129】パパイヤの利用法
 のん  - 05/3/21(月) 8:04 -
  
先日スーパーでパパイヤを買ったのですが、そろそろ食べごろ、と思って切ったところ甘味が少なくあまりおいしくありません。普段だったら他のフルーツと混ぜてフルーツサラダにするのですが、それにしてもおいしくない。何か他に利用法があれば教えてください。
引用なし
パスワード



【6144】Re:パパイヤの利用法
 食いしん坊  - 05/3/23(水) 10:02 -
  
パパイヤの酵素はお肉を柔らかくするのに使われます。
だから、ステーキを焼く前にお肉に漬け込んでおくと、美味しく柔らかく焼き上げられますよ。 その他の肉料理にも同じ原理が使えます。
お試しあれ〜^^。
引用なし
パスワード



1459 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー