|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ケロッグにして
- 05/3/20(日) 14:26 -
|
|
主人がパッケージにつられてコーンフレーク(無糖)を買ってきたのですが、まずいのなんの…。こっそり捨てようかとも思ったのですが、何か利用できる方法があったら教えてください…。食べてみたときは特に普通の味だったんですが、後味が悪いというか何というか…。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
無糖なら料理に使えますよ。
揚げ物やオーブン料理する時に
パン粉の代わりに砕いて入れてみてください。
|
|
|
|
|
|
ケロッグにして
- 05/3/21(月) 11:00 -
|
|
SISさん
ありがとうございます。パン粉のかわりに使うとは思いつきませんでした。
揚げた後の味はパン粉の時と比べて気になったりしますか??
|
|
|
|
|
|
困ったさん
- 05/3/21(月) 11:50 -
|
|
料理のトッピングに使えますよ。
チキンとよく合います。
あとはクッキーに入れて焼いてもおいしいです。
|
|
|
|
|
|
コーンフレークの揚げ物は日本の料理本で見ただけで、
自分でやったことないのです・・・(^^;)
でも荒く砕くと食感が違って目新しいんじゃ
ないでしょうか。
困ったさんも書かれてますが、トッピングに使えますね。
グラタンにのせてみてはどうでしょう。
自分でやったのは、塩コショウした鶏肉にマヨネーズをのせ、
砕いたコーンフレークで表面を多い、アルミホイルに
包んでオーブンで焼いたものです。結構いけました。
|
|
|
|
|
|
カリカリ
- 05/3/22(火) 14:01 -
|
|
私はたまにから揚げを作る時、パン粉の代わりにコーンフレークを適当につぶして利用します。カリカリしておいしいです。
あとは、コロッケにも使っています。
みんながみんな好きではないかもしれないけど、私はコーンフレークの衣好きです。
|
|
|
|
|
|
るみ
- 05/3/22(火) 23:49 -
|
|
シリアルって何種類も混ぜて食べるとすごくおいしくなることを発見しました。 別のシリアルに少しずつ混ぜて食べてみたらどうでしょう?
|
|
|
|
|
|
emario
- 05/3/23(水) 1:37 -
|
|
チーズケーキなどのpie crust(バターと混ぜて)とかクッキーにチョコチップと一緒に混ぜて作ってもおいしいですよ。
|
|
|
|
|
|
アップルクリスプで使うオートミールの代わりに無糖のシリアルを入れるとちょっとぱりぱりして美味しいです。
あと、クッキーに混ぜるとやっぱりサクサクしてて美味しいですよ♪。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|