|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
しそわかめ
- 05/2/25(金) 5:14 -
|
|
こちらで冷凍のすでに身だけの枝豆をよく目にします。
どうやって料理していいのかわからないのですが、皆さんはどのように料理していますか?友人はザーサイとごま油でいためると言っていますが、他にレシピあったら教えてください。
|
|
|
|
|
|
はらほろひれはれ
- 05/2/25(金) 5:47 -
|
|
lalala@USA
- 05/2/26(土) 0:25 -
|
|
東北出身のお友達から教えてもらったんですが、枝豆1カップ半に砂糖大匙3と塩小さじ1とひたひたのお水を入れてミキサーでどろどろになるまで攪拌!(けっこう適当で良い)
その出来上がった餡に白玉とかもちとかをからめたら“ずんだもち”のでっきあがっり〜!
とっても色も綺麗だし、美味しいのではまっています。
|
|
|
|
|
|
しそわかめ
- 05/2/28(月) 8:49 -
|
|
早速のお返事どうもありがとうございます。
掻き揚げと白玉団子両方試します。それにしても一気にたくさんは使えませんよね〜。
|
|
|
|
|
|
むき枝豆の英語名って何でしょうか?
いつも、Baby sweet pea しか買わないので、次回是非買ってみたいのですが。
良かったら、教えてくださいませんかm(__)m
|
|
|
|
|
|
枝豆は「Soy Bean」ですよ。
剥いてあるのと鞘つきと両方あります。
普通のGrocer Storeで、
ベジタリアン用の冷凍食品のセクションで
見かけます。
|
|
|
|
|
|
Soy bean ですね。
Soy bean って、大豆のことだけかと思っていました。
枝豆もむかれていると、ソラマメ?なんかとの区別が付かない情けない私です・・。
今度買ってみようと思います。
どうもありがとう!!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|