料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1468 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【6073】むき枝豆 しそわかめ 05/2/25(金) 5:14
【6074】かき揚げ はらほろひれはれ 05/2/25(金) 5:47
【6076】Re:むき枝豆 lalala@USA 05/2/26(土) 0:25 ニコニコ
【6086】Re:むき枝豆 しそわかめ 05/2/28(月) 8:49
【6091】教えてください〜 朝ぼら家 05/3/1(火) 13:48
【6096】Re:教えてください〜 SIS 05/3/3(木) 1:41
【6097】Re:教えてください〜 朝ぼら家 05/3/3(木) 3:02

【6073】むき枝豆
 しそわかめ  - 05/2/25(金) 5:14 -
  
こちらで冷凍のすでに身だけの枝豆をよく目にします。
どうやって料理していいのかわからないのですが、皆さんはどのように料理していますか?友人はザーサイとごま油でいためると言っていますが、他にレシピあったら教えてください。
引用なし
パスワード



【6074】かき揚げ
 はらほろひれはれ  - 05/2/25(金) 5:47 -
  
私はすでに剥き身の枝豆なら、
冷凍の小海老と一緒にかき揚げにします。
前に「てんや」のメニューであった夏かき揚げ丼のまねですが…。
オレンジページに似たようなレシピがあります。
リンクを貼ったので参考にしてください。
http://cook.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php?recipe_id=1998ea002&pid=3
引用なし
パスワード



【6076】Re:むき枝豆
ニコニコ  lalala@USA  - 05/2/26(土) 0:25 -
  
東北出身のお友達から教えてもらったんですが、枝豆1カップ半に砂糖大匙3と塩小さじ1とひたひたのお水を入れてミキサーでどろどろになるまで攪拌!(けっこう適当で良い)
その出来上がった餡に白玉とかもちとかをからめたら“ずんだもち”のでっきあがっり〜!
とっても色も綺麗だし、美味しいのではまっています。
引用なし
パスワード



【6086】Re:むき枝豆
 しそわかめ  - 05/2/28(月) 8:49 -
  
早速のお返事どうもありがとうございます。

掻き揚げと白玉団子両方試します。それにしても一気にたくさんは使えませんよね〜。
引用なし
パスワード



【6091】教えてください〜
 朝ぼら家  - 05/3/1(火) 13:48 -
  
むき枝豆の英語名って何でしょうか?
いつも、Baby sweet pea しか買わないので、次回是非買ってみたいのですが。
良かったら、教えてくださいませんかm(__)m
引用なし
パスワード



【6096】Re:教えてください〜
 SIS  - 05/3/3(木) 1:41 -
  
枝豆は「Soy Bean」ですよ。
剥いてあるのと鞘つきと両方あります。
普通のGrocer Storeで、
ベジタリアン用の冷凍食品のセクションで
見かけます。
引用なし
パスワード



【6097】Re:教えてください〜
 朝ぼら家  - 05/3/3(木) 3:02 -
  
Soy bean ですね。
Soy bean って、大豆のことだけかと思っていました。

枝豆もむかれていると、ソラマメ?なんかとの区別が付かない情けない私です・・。
今度買ってみようと思います。
どうもありがとう!!!
引用なし
パスワード



1468 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー