|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
教えて〜
- 05/2/20(日) 11:30 -
|
|
先日、夫の友人家族が他州に引っ越すと言う事で、夫が引越し処分品をたくさん頂いてきたのですが、その中に日本では見た事のないようなもの(日本にいた時は全く料理しなかったので、私が知らないだけかも・・・)もありました。
先輩主婦の皆さん使い方を教えて下さい。
・アップルサイダービネガー
・レモンペッパー
以上です。
|
|
|
|
|
|
アップルサイダービネガーは、
サラダとかに使えそう。
うちの夫は、ポークを調理するときに(南部風に)
使っていました。
レモンペッパーは、私は、野菜の炒め物や
お肉を焼くときなどに使います。おいしいですよ。
塩とかおしょうゆも、一緒に使って。
COOKPADで検索してみても、いろいろ出るかもしれませんね。
|
|
|
|
|
|
herb
- 05/2/21(月) 10:25 -
|
|
アップルビネガーは、
ピクルスを作るときによく使いますが、
普通にお酢として使って問題ないですよ。
アジア系の料理だとイマイチになるものも
あるかもしれません(たとえば餃子のたれとか(^^;)けど、
洋風料理なら、マイルドなお酢、という感じで
サラダや魚介のマリネ、チキンローストなど、
どんどん使えます。
レモンペッパーは、
サラダに入れるとすごくおいしいですよ。
アボカドとトマトときゅうりなどのサラダには
レモン汁と一緒に、ぜひたくさん使ってみてください。
エビ、ほうれん草、キャベツ、カリフラワーの
いずれかを使うサラダにもお勧めです。
また、鶏や鮭などを料理するときに、
レモンペッパーでマリネしてから焼くのもよいです。
火を使う調理の場合、
鶏、魚、エビによく合うようです。
上記のいずれの料理も、本物のレモン、もしくはライムも
一緒に絞るとさらにおいしいです。
日本人受けする調味料のようで、
レシピと一緒にお土産にすると、
また買って来てくれとよくリクエストされますよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|