|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Chai
- 05/2/10(木) 13:56 -
|
|
本日、初めて試しました。肉の臭みが取れ、程よい甘さで大好評でした。
クロックポットでポットローストを作る際、
1.干しプルーンを軽く切り込みをいれてお肉の間に挟みこみます。
2.シーズニングとして、オリーブオイルとビーフブイヨン、ガーリックパウダー、 お塩、そしてドライパセリをお水で混ぜたものを肉の上から掛けます。
そして、LOWで5−6時間煮込みます。最終1時間ほどの時、フローズンの野菜を入れて煮込みました。
毎日、子供の学校とその後のアクティビティーに追われるので有難い代物です。
|
|
|
|
|
|
食いしん坊
- 05/2/11(金) 11:18 -
|
|
最近クロックポットを使う料理にはまってしまいました。
是非今度は、トピ主さんのレシピを試したいと思います!
ちなみに私が試してみて好評だったBeefのPot Roastのレシピは、粉のBrown Sauce Gravy、粉のRanch Dressing、 粉のItalian Dressingを全部混ぜて、牛肉にすり込みます。 あとは野菜をいれてLowで8時間くらい。
Zestyなお味で良かったです。 どちらかというと大人向きの味で、お子さんにはどうだろうなあ。
プルーン、おいしそうですね!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|