|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
pico
- 04/12/27(月) 13:45 -
|
|
みなさんご存知だと思いますが「ミツカン味ぽん」の様なポン酢を作りたいのですがどうも思うように行きません。肉好きなのでサッパリとしたおろしポン酢で食べたいのですがなかなかハズレの味になってしまいます。コツがあれば教えて下さい。良いレシピないでしょうか?宜しくお願いします。
|
|
|
|
|
|
食いしん坊
- 04/12/28(火) 2:07 -
|
|
猫好き
- 04/12/28(火) 15:18 -
|
|
市販の麺つゆがあれば、酢を足すだけであのミツカン味ぽんに近づきますよ。麺つゆなら普通のアメリカのスーパーでも最近は買えますよね。
|
|
|
|
|
|
pico
- 05/1/10(月) 11:17 -
|
|
良いサイトありがとうございます。とても本格的。美味しかったですよ。しゃぶしゃぶで食べたのですがかなり味がありました。
|
|
|
|
|
|
pico
- 05/1/10(月) 11:18 -
|
|
こんなに簡単に出来るなんてびっくりしました。ありがとうございました。友達にいったらみんな結構使ってる様です。
|
|
|
|
|
|
猫
- 05/2/18(金) 13:48 -
|
|
私もこのサイトに載ってる通りに手作りでポン酢を作ってみたいのですが、ウチは夫と2人暮らし、しかも夫は全く和食がダメなので、私専用として作るつもりです。 多めに作って保存しておきたいのですが、作ってからどのくらい保存できるでしょうか?
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|