|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
凛
- 04/12/5(日) 0:14 -
|
|
ティガー
- 04/12/5(日) 2:59 -
|
|
▼凛さん:
凛さんが参考にしたレシピを見させていただきましたが、スフレチーズケーキの作り方っぽいですね。メレンゲを別で入れるチーズケーキは、空気が入るのでやはり多少スポンジっぽくなりますよ。
その他考えられることと言えば…もしかして焼いたその日に食べましたか?次の日になると生地が落ち着いてしっとりしてきますよ〜。
水っぽいというのは、ただ単に焼きが足りなかっただけです!
オーブンから出してしまったとしても、もし水っぽいようであればもう一度オーブンに入れて様子を見ながら数分焼いてください。
オーブンによって焼き時間はだいぶ変わってきますので。
あと、チーズケーキのコツというほどのことでもないのですが、型に流す前にザルで2回程こすとキメが細かくて滑らか〜なチーズケーキになりますよ。
あ、heavy whip creamで大丈夫です♪
下に張ったリンクはCOOKPADに載っていたチーズケーキのレシピなのですが、すんごーく簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。
ミキサーでガーっと混ぜて焼くだけですよ(*^_^*)
よかったら試してみてくださいね♪
http://cookpad.com/kasumin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=133267&Mode=full
|
|
|
|
|
|
ティガーさん;ありがとうございます。さっそく試して見ます。ミキサーで混ぜるだけのチーズもチャレンジしてみたい。うまくできるといいな。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,564 |
v3.8.1β4
|
|
|