|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ジングルベル
- 04/11/22(月) 22:45 -
|
|
今週のサンクスギビングが終わると次はクリスマス。 今年はツリー、スノーマン、星等の型抜きを買って シュガークッキーに挑戦しようと思っていますが どなたかお勧めのシュガークッキーのレシピを教えていただけますか? チョコチップクッキーはよく作るのですが シュガークッキーは初めてです。小さな子供がいるので見た目もかわいいのがいいのですが。 どうぞ宜しくお願いします。
|
|
|
|
|
|
うちはいつもバターを買っているのですが、
たまたまもらった Land O' Lakes margeineの
箱の裏についていたクッキーのレシピで、
サクサクっとしたおいしいクッキーが出来ました。
自分の好きな型で抜いて、お子さんが一緒だったら、
そのレシピについてるクリームを作り、
一緒に飾り付けても楽しいと思いますよ。
|
|
|
|
|
|
べっこう飴
- 04/12/8(水) 13:32 -
|
|
クッキーって、人それぞれ好みが違いますよね。私はバターたっぷりサクサクの感じが理想なのですが、理想のシュガークッキー(もしかしたらバタークッキーあるいはサブレ?)のレシピになかなか辿り着けません。ちなみに主人はchewyなのが好みなので、私が「これはなかなか!」というものは主人にはウケが悪く、主人が「これ美味しい!」と言うものは、私には失敗作です。
で、マーガリンで作るクッキー、理屈としてはバターほどサクサク感は出ないはずだと思うのですが(水分が多いので)、どうなのでしょう?その美味しかったクッキー、もうちょっとくわしい描写をお願いします!
|
|
|
|
|
|
バターで作ったクッキーと食べ比べてないので、
どのくらいサクサクかというのを描写するのがむずかしいのですが、
このサクサク感、グラニュー糖の代わりに粉砂糖を使っているから
軽い仕上がりになるのかなぁと思ってましたが、実際のところは
どうなんでしょうね?
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|