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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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アメリカ初心者
- 04/11/7(日) 3:16 -
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アメリカで抹茶クッキーを焼こうと思ったら、とんでもなく硬く焼きあがってしまいました。
材料の分量は、本を見て作っているので、間違えてはいないのですが、何回焼いてもとても硬くなってしまいます。どうやったらさくっと美味しいクッキーに焼きあがるのでしょうか。ちなみにベーキングパウダーはつかっていません。日本のオーブンレンジとアメリカのオーブンとではやっぱり違うのでしょうか。オーブンの温度はいつも400に設定してます。
美味しいクッキーの焼き方、教えてください!
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料理好きだけど
- 04/11/8(月) 3:41 -
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抹茶クッキーということは、きっと日本のレシピですよね。
All Purpose Flourを使いませんでしたか? レシピ次第ですが、
繊細な日本のレシピの場合は、私はよくCake Flour を使います。
大抵、クッキーはAll Purpose Flourでも大丈夫だとは
思うのですが、でも念を入れるならばCake Flour のほうが
安心です。普通のスーパーの粉売り場で買えます。日本の
スポンジケーキなどを焼くときは、必ずCake Flour を使います。
400度、というと摂氏200度ぐらいですね。これに関しては
レシピに従えばいいと思います。ただ、オーブンの庫内の温度は
ちゃんと測った方が無難です。うちのオーブンも設定温度よりも
大抵15度ぐらいは高くなります。6ドル前後ぐらいでオーブン
用の温度計も買えますので、これを使えば安心できますよ。
でも私としては、粉が一番疑わしいと思いますので、何度焼いても
とても硬くなってしまうのなら、一度粉を変えてみるといいと
思います。もしもおいしく焼けたら、ぜひレシピを投稿して
下さいね。私も、今度抹茶風味のお菓子を作りたいと思って
いたので、参考にしたいです。
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アメリカ初心者
- 04/11/9(火) 8:00 -
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粉はlight baking flourを使っています。クッキーの絵が書いてあるので、大丈夫かなと思って買ったのですが、何度焼いても、硬くなってしまうんです。今夜も試してみようかなと思うのですが、ベーキングパウダーを少し入れてみようかなと思います。
やっぱり粉が問題なのでしょうか。今度スーパーに行ったときにCake flourを買ってきて試してみます。
アドバイスありがとうございました。
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料理好きだけど
- 04/11/9(火) 9:34 -
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light baking flour というのは私は聞いたことがありません。
ごめんなさい。でも名前から察すると、薄力粉に近いような
感じがしますよね。わざわざCake Flourを買う必要はないかも
しれないですね。どなたか、light baking flourについて
詳しい方からレスがつくといいですね。
私が昔よく作ったレシピに紅茶のクッキーがあります。
紅茶の葉がはいった、軽くて繊細な感じのクッキーです。
それもベーキングパウダーは入っていませんでしたから、
ちゃんとレシピなら、ベーキングパウダーなしでも大丈夫な
はずだと思います。
このレシピでは、最初にバターをしっかりと練って、
真っ白でふわふわにさせてから、粉砂糖を加えました。
ベーキングパウダー類の入っていないクッキーでは、
こういう作業をきっちりとすることが大切だと思います。
泡立てるところで、きちんと泡立てる作業をしていますか?
ちなみに、このレシピの焼く温度は180度でした。
でも日本でも焼いたことがあって、以前に成功している
レシピならば、やはり材料を再チェックするのが一番いいと
思います。その場合、私が一番に疑うのは、やはり粉だと
思います。
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