|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
こんにちは。
ルンピアは基本的に春巻きと同じと聞いてたのですが、
ソースはどのように作るのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
パンシット大好き
- 04/10/15(金) 3:20 -
|
|
知り合いのフィリピン人の方々に聞いてみると、なんだか色々あるみたいです。
ある人はアップルサイダービネガーに大量のみじん切りのガーリックを加えるといいとおっしゃったり、もう一人の方はそれにケチャップをいれたり、パティス(ナンプラー、魚醤)をいれたりするとおっしゃっていました。
その他、チャイニーズの市販のSweet and Sourソースを使うとおっしゃっている方もいらっしゃいました。。。
どれが本場なんでしょうね。
|
|
|
|
|
|
ありがとうございます。
いろいろあるんですね。以前レストランで食べたときに、ケチャップぽいけど、
ちょっと酸味のあるソースがついてきて、それがとてもおいしかったんです。
ナンプラー買って、試してみます!
|
|
|
|
|
|
ルンピア代好き
- 04/10/25(月) 14:14 -
|
|
私は自分でsweet & sour ソースを作ってますよ。
作り方は酢にもよりますが、水1、酢1、砂糖1カップを混ぜ、コーンスターチ、無い時は片栗粉でとろみをつけて作ります。
ちょっと酢が強い時は水をたし、私はいつもちょっとずつ違った味になっていると思います。
簡単だし、おいしいですよ。試してみてください。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|