|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
スーパーで安くなってた"Half cooked Ham"のかたまりを買ってきました。
皆さんの中でこの種類のハムを料理された方いらっしゃいますか?
味のつけ方のアイデアやオーブンでの焼き時間等を教えていただけるでしょうか?
|
|
|
|
|
|
あっているかどうかはわからないのですが、私流のやり方でのハムの調理法です。
1.オーブンを350Fで温めておきます。
2.プレートにアルミホイルをして、そこにハムを置きます。ハムの周りを刷毛で、蜂蜜と砂糖を塗ります。この後、温度計を持っている場合は、それをハムに突き刺して下さい。焦げないようにアルミホイルでプレート上も、カバーします。
3.オーブンで1時間30分焼いた後、プレートを出し、周りに出ている肉汁をハムの表面に掛けて下さい。このとき、蜂蜜と砂糖を少し刷毛で加えました。アルミホイルでプレートをカバーし、もう一度、オーブンの中で30分焼きます。
4.出来上がり。10分ほど熱が冷めるのを待って、ナイフでハムをスライスします。骨があると思うので、気をつけて。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|