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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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チョコモナカ
- 04/10/4(月) 18:52 -
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こわいタイトルですね、すみません。
骨付きのチキンをよく調理したつもりでも、いざ食べるときに血がでてきてぞっとします。
今日は冷凍してあったチキンを解凍しながら(電子レンジがないので・・・考えたらレンジで解凍したり加熱したら血が固まってよいかもしれませんね)フライパンでバターでよく焼き、クリームシチューにしたのですが、2,30分煮たのに、血が出てしまいました。
冷凍したときに起こるような気もするので、冷凍によって骨がもろくなったりしているのでしょうか?
何か良い対処法があったら、教えてください。
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それって
- 04/10/5(火) 23:49 -
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完璧に解凍されたものをバターで焼いたのですか?それとも、解凍がてらバターで焼いたのですか?解凍されてないまま調理されたら、きっと調理時間が足りなかったんだと思います。完全に解凍されたものを使うといいと思います
もしかして、的を得ない投稿だったらすみません。
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お料理万歳
- 04/10/6(水) 7:54 -
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上の方が言っているように火がちゃんと鶏肉に通っていなかったんだと思います。火がちゃんと通っていれば血が滴ることはありません。でも火が通って固まった血が鶏肉の周りにちょっと付くことはあります。冷凍されていた肉だと骨が温まるまでかなり時間がかかると思います。恐らく骨が低温を維持していて、その周りの肉の温度が上がりにくかった為、血がでたんだと思います。次回からは良く解凍してからお使いになるか、骨なしの肉を使うようにしたら良いと思います。
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