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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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オーブン
- 04/9/30(木) 21:30 -
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オーブンをもっと活用っできたらと思います。
ビーフやポークの肉のかたまりをオーブン焼きしてみたいのですが、
温度や味付けがわからずまだ挑戦したことがありません。
ベイクドポテトすらしたことがありません。
みなさんから私のようなオーブン初心者にアドバイスいただけたら
と思います。
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きぬさや
- 04/10/6(水) 16:28 -
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試しに牛でも豚でも塊を調理してみては。
ハーブ(ローズマリーとか)などがあればもっといいですけど、
塩コショウとニンニクすりおろしを刷り込んだだけでも
とっても美味しくできますよ。
時間は、重さ1パウンドにつきオーブン1時間くらいで
よかったと思います。
温度は360〜400Fあたりで焼いてるような気がします。
もし中が生焼けだったらまたさらに焼きこめばいいわけです。
こんな適当でも何とかなっちゃうくらい、
オーブンって簡単だし、突っ込んだら放っておけるから、
凄く気楽な料理ができて重宝しますよ(^^;
それと、肉用の温度計をあらかじめ買っておけば
試し切りしなくても生焼けかちょうどいいかも
すぐ分かりますよ。
ポテトは洗って皮付きのまま天板なんかに乗せて
突っ込んでおいて、2,30分くらい経って
竹串を刺してやわらかくなってたら出来上がりです。
四つ切にしてオリーブオイルと塩コショウニンニクローズマリーで
味付けして15分くらいローストするのも美味しいですよ。
これは400Fくらいで。
他の野菜を入れてもよいです。
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shotanrin
- 04/10/11(月) 6:35 -
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私はアメリカにきたばかりで、はじめはオーブンの大きさにとまどいましたが、めちゃ便利です!この間お客さんが来た時もまるごとチキンに挑戦しましたが、2時間ほどで焼けました。焦げ目を調節するにはアルミホイルをかぶせればよいし。大きめのオーブン皿に塩を小さじ1程度まぶしたチキンをのせ、つけタレにする程度の濃度の照り焼きソースとねぎ、しょうが、ラードをのせてやくだけ!350度(F)でちょうどよかったです。天版に水をはれば、蒸しものもできます。
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