|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ギネス
- 04/9/14(火) 9:46 -
|
|
お酒類が好きなので、先日黒ビールのGUINESSを2ケース程、買って来ました。しかし、思っていたより味が濃くて、ちょっとビールとしては飲めない感じです。2ケースも買ってしまい、何か料理に使えないかと、思案中ですが、何かいいアイデア、料理のレシピなどないでしょうか?ちなみに主人はアメリカ人で、牛肉、鶏肉は問題なく食べます。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
かーんたんなレシピ教えます。ハムの大きな塊をなべに入れて、黒ビールをかぶるまでいれ、黒砂糖を大匙数杯加えて、弱火で1,2時間程コトコト煮るだけ。
やわらかいハムステーキの出来上がり〜。
クロックポットでも簡単に料理できますね。
|
|
|
|
|
|
yoyo gummy
- 04/9/14(火) 15:53 -
|
|
ギネスと醤油としょうがとにんにくで、固まり肉を煮ると
チャーシューのようなものができました。
ギネスはお料理に使う人が多いので、検索すると
いっぱいでてきそうですよ〜。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
|
|
|
|
|
|
ギネス
- 04/9/15(水) 4:10 -
|
|
アイデアどうもありがとうございました。早速試して見ます。
|
|
|
|
|
|
mamma mia!
- 04/9/15(水) 19:36 -
|
|
ビーフとたまねぎ、にんじん、セロリなどビーフシチューの材料をギネスとスープストック(又は水)で煮込むアイルランド料理があります。シチューにワインを入れる感覚ですか。簡単で美味しいですよ。
ギネスは冷えた生を飲むと美味しいです。私も前は味が嫌いで飲めませんでしたが、慣れ(?)もあるのか冷やしたグラスでビールも冷た〜いのを飲んだら美味しい!と思うようになりました。通は比較的ぬるいのを飲むようですが、私はだめです。冷たいとギネスの味があまりしないんだそうです。てことは、私はギネスの味がわかってないって事で、好き!とか美味しい!とか言えないかも。缶ギネスも飲めるけどやっぱりまだあんまり好きじゃないし。
|
|
|
|
|
|
アイルランドに旅行し、そこで飲んだギネスはとってもおいしかったので、アメリカに帰って来てから買ったのですが、やはり旅行気分ではないからか、味が濃くて飲めなくなってしまいました。でもシチューのアイデアはよさそうなので、挑戦してみます。アイデアどうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|