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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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マンマ
- 04/9/3(金) 10:49 -
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marietta
- 04/9/3(金) 16:10 -
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クルトンにしたり、乾燥させてパン粉をつくったりします。
硬くなったパンは、シロップ(熱いうちに)とラム酒(またはウィスキー)に浸して、生クリームと缶詰のフルーツを飾って『サラバン』というデザートを作ってしまいます。ブレッドプディング(パンプリン?)を作ってもいいですね。
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■トピ主さま横からすみませんm(_ _)m
■食いしん坊さま
私の住んでるエリアではパン粉が手に入らないので
是非、パン粉の作り方を教えて頂きたいです。
どういう風に乾燥させていらっしゃいますか?
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こんにちは。
手作りのパン粉の作り方はとても簡単です。
もし、自然乾燥で硬くなってしまったパンなら、そのままおろし金ですりおろしてください。
ちょっと水分があって柔らかいかな?という感じでしたら、レンジでチンしてください。レンジに入れる時はラップはかけないで下さいね。ラップしちゃうと水分が逃げないので。
レンジに入れる時間は少しづつ様子を見ながらにしてください。長く入れるとこげちゃうので注意して下さいね。
ENJOY!
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やわらかいパンをそのまま使った、『生パン粉』というものも作れます。
これは、パンをそのまま冷凍して、カチカチになってから凍ったまますりおろします!乾燥させなくてすむんです。
普通のパン粉と同じように、コロッケやその他の揚げ物に使えます。
ただ、これは必要な分だけ作られることをお勧めします。
必要な分だけ凍ったパンをすりおろして、残りはまた冷凍庫に戻してください。
すりおろした後はすぐに使い切った方がいいです。
お試しあれ〜。
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食いしん坊さま、お礼が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ホクホクのコロッケなど長い間あきらめていたので
今晩、さっそく作ります♪
詳しく丁寧なレシピ教えてくださって
本当にありがとうございました!!!
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v3.8.1β4
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