|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
青虫
- 04/8/18(水) 6:01 -
|
|
こんにちは
アメリカってシソが高いですよね。 でも、今度知り合いの方に少し分けていただけるんです。 それで、そのシソの葉をできるだけ長持ちさせたくって・・・。
葉っぱをいただくから、水に生けることも出来ないし、冷凍して失敗するのはもったいないし。
で、ここで みなさまのお知恵をお借りしようと、投稿させていただきました。
シソの保存方法、よろしくお願いします。
あおちゃん
|
|
|
|
|
|
mambo
- 04/8/18(水) 14:51 -
|
|
ペーパータオルをぐっしょりっていうぐらいにぬらして、ふたつきの容器にいれます(私はSalsaの空き瓶を利用しています)。そこにしそを入れておけば長持ちしますよ。
あと、刻んでおけば冷凍も可能です。おにぎりなんかに混ぜるとおいしいですよー。
|
|
|
|
|
|
お返事が遅くなってもうしわけありませんでした。
図書館でネットをしているのですが、日本語が使えるのが1台だけなんです・・・。
シソの保存方法、ありがとうございました。
今週末にでも、シソをいただいて来ようと思います。
冷凍できるなんて、全く知らなかったのでとっても嬉しいです。
ありがとうございました。
あおちゃん
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|