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【5390】ポットロースト ぽっと 04/7/10(土) 9:24 お金
【5391】Re:ポットロースト じゅわ〜 04/7/10(土) 10:09
【5392】Re:ポットロースト ぽっと 04/7/11(日) 0:08

【5390】ポットロースト
お金  ぽっと E-MAIL  - 04/7/10(土) 9:24 -
  
以前から作りたいって思ってるんですが、いまいち作り方がわかりません。我が家にはスロークッカー藻ないんですが、それでもできますか??また、シーズニング宿のような、野菜入れたらおいしいでしょうか??私が見た時(ばっふぇ)赤い皮のポテトが入っていました。どなたか、教えてくださると助かります・・
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【5391】Re:ポットロースト
 じゅわ〜  - 04/7/10(土) 10:09 -
  
いろいろやり方はあるんですが、一番簡単なのを紹介しますね。

<材料>
1Boneless Chuck Roast(3パウンドくらいかな?)
3ベイリーフ(月桂樹、ローリエ?)
ビーフブイヨン3,4個
2かけのニンニク
1タマネギ
セロリ2本
レッドポテト3〜4個
2分の1カップ 白ワイン
4分の1カップ サラダ油
1キャンベルのクリームオブマッシュルーム(スープ缶)
塩 適宜
コショウ 適宜
ガーリックパウダー 適宜(注意:ガーリックソルトではありません)

<作り方>
1.お肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをよ〜く塗りつける。

2.そのお肉をフライパンで、強火でサラダ油をしいて焦げ目をよくつける。
  外側だけ火を通してください。

3.ニンニクとタマネギはスライス、セロリとポテトは適当な大きさに切る。

4.深めのオーブン用の容器に、肉、野菜以外の材料を全部入れて、よくかき混ぜ  る。ブイヨンは崩すか、ワインでのばして入れる。

5.お肉、野菜を4に入れ、絡ませる。

6.低温のオーブンで8時間くらいかな。
  途中、時々スープをお肉にかけるようにしてください。
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【5392】Re:ポットロースト
 ぽっと E-MAIL  - 04/7/11(日) 0:08 -
  
おいしそうですうー。早速やってみます。キャンベルのスープですか・・知らなかった・・あのソースはなにかな??ってずっと思っていました。ありがとうございます
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