料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1300 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5381】ジャンバラヤの作り方を伝授してください。 花火 04/7/7(水) 11:11 ニコニコ
【5386】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください... くりーみー 04/7/7(水) 23:51
【6792】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください... とまとん 06/1/3(火) 9:35

【5381】ジャンバラヤの作り方を伝授してください。
ニコニコ  花火  - 04/7/7(水) 11:11 -
  
先日、SFのJazzフェスティバルでジャンバラヤを食べました。
前にニューオリンズで食べた味が忘れられずに結構期待して夫と食べてみたのですが・・、ぜんぜんおいしくありませんでした。ちょっと半煮えのトマト味リゾット??といった感じでがっかりでした。
どなたかおいしいジャンバラヤの作り方を教えていただけませんか??
よろしくお願いします!
引用なし
パスワード



【5386】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください...
 くりーみー  - 04/7/7(水) 23:51 -
  
私はこのレシピを参考にして作ったことがありますが、ナカナカおいしかったです。
http://www.kolisinn.com/menu-a/amenu076.html
引用なし
パスワード



【6792】Re:ジャンバラヤの作り方を伝授してください...
 とまとん  - 06/1/3(火) 9:35 -
  
すみませんが、今日作ったジャンバラヤのレシピをメモさせてください。

材料:
チキン・ブレスト     2〜3 lb
ソーセージ        1 lb
グリーン・ベル・ペッパー 大3個(角切り)
たまねぎ         大2個(角切り)
にんにく         5かけ(みじんぎりにする。)
トマトのダイスの缶詰(14.5 oz)2缶
チリ・パウダー         1 tablespoon
ホット・ペッパー・ソース    1/2 teaspoon
カイエン・ペッパー       1/2 teaspoon
ウスター・ソース        1 teaspoon
月桂樹の葉           5枚
トマト・ペースト(6 oz)    1缶
お米              1カップ
チキン・ブロス         適量

チキンは角切りにしてフライパンでいためて、お皿にとる。ソーセージもいためて、お皿にとり適当な大きさにきる。
大鍋に、切っておいたたまねぎ、ベル・ペッパー、にんにくを入れ、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。必要な場合は、チキン・ブロスを追加する。
その鍋に、トマトのダイス、チリ・パウダー、ホット・ペッパー・ソース、カイエン・ペッパー、ウスター・ソース、月桂樹の葉を入れて、15分ほど煮込む。
取り除けておいたチキンとソーセージ、それからトマト・ペーストを加えてさらに煮込む。このときに、必要に応じてスパイスを継ぎ足して自分の好みの味にする。
必要なら、チキン・ブロスも継ぎ足す。
チキン・ブロス1カップとお米を加えて、20分ほど煮込む。
引用なし
パスワード



1300 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー