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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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花火
- 04/7/7(水) 11:11 -
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先日、SFのJazzフェスティバルでジャンバラヤを食べました。
前にニューオリンズで食べた味が忘れられずに結構期待して夫と食べてみたのですが・・、ぜんぜんおいしくありませんでした。ちょっと半煮えのトマト味リゾット??といった感じでがっかりでした。
どなたかおいしいジャンバラヤの作り方を教えていただけませんか??
よろしくお願いします!
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くりーみー
- 04/7/7(水) 23:51 -
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すみませんが、今日作ったジャンバラヤのレシピをメモさせてください。
材料:
チキン・ブレスト 2〜3 lb
ソーセージ 1 lb
グリーン・ベル・ペッパー 大3個(角切り)
たまねぎ 大2個(角切り)
にんにく 5かけ(みじんぎりにする。)
トマトのダイスの缶詰(14.5 oz)2缶
チリ・パウダー 1 tablespoon
ホット・ペッパー・ソース 1/2 teaspoon
カイエン・ペッパー 1/2 teaspoon
ウスター・ソース 1 teaspoon
月桂樹の葉 5枚
トマト・ペースト(6 oz) 1缶
お米 1カップ
チキン・ブロス 適量
チキンは角切りにしてフライパンでいためて、お皿にとる。ソーセージもいためて、お皿にとり適当な大きさにきる。
大鍋に、切っておいたたまねぎ、ベル・ペッパー、にんにくを入れ、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。必要な場合は、チキン・ブロスを追加する。
その鍋に、トマトのダイス、チリ・パウダー、ホット・ペッパー・ソース、カイエン・ペッパー、ウスター・ソース、月桂樹の葉を入れて、15分ほど煮込む。
取り除けておいたチキンとソーセージ、それからトマト・ペーストを加えてさらに煮込む。このときに、必要に応じてスパイスを継ぎ足して自分の好みの味にする。
必要なら、チキン・ブロスも継ぎ足す。
チキン・ブロス1カップとお米を加えて、20分ほど煮込む。
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v3.8.1β4
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