|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ばぶ子
- 04/7/4(日) 16:40 -
|
|
ホールフーズ(オーガニック系スーパーマーケット)で人参を買う時に、いつも新鮮そうなので葉っぱ付きの細い人参を買っているのですが、料理する時はその葉を捨てています。 でもとっても新鮮でキレイな葉っぱなので、これって捨てるしかないのかしらと疑問に思っている今日この頃です。 どなたか人参の葉を食べているという方いらっしゃいますか? どのようにして食べているのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
今は葉っぱつきの人参を買いませんでのしませんが、
小さい時、母が自家菜園で作った人参の葉っぱを
天ぷらにしてくれてました。揚げたては本当においしいです。
|
|
|
|
|
|
なるほど美味しそうですね。 今度してみたいと思います。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
aiusa
- 04/8/6(金) 11:34 -
|
|
今ちょうど、にんじんの葉の料理という題名で投書しましたので、検索してみてください。にんじんの葉の佃煮です。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|