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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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こちらのスーパーでは白菜が売られてません。
そこでキャベツを使って春巻き・餃子に挑戦
しようかと思います。あと、こちらでは豚ひき肉
も売られてないです。牛ひき肉&キャベツで美味しい
春巻きを作れるでしょうか?お薦めのレシピがあれば
おねがいします。
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ウルフ
- 04/7/1(木) 4:12 -
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キャベツでもOKです。尚、キャベツは水分がたくさん含まれているので
軟らかいフックラとした餃子を作るには1度、キャベツを熱湯で湯通し
するのが良いかと思います。どうしても豚のひき肉を使いたい場合は
フードプロセッサーに肉をカクハンしてもらっても良いかと思います。
気持ちに味付けとしてオイスターソースを入れてもおいしいですよ。
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初心者さん、「お勧めのパティーメニュー教えてください。」でトピを立てトピを立てたものです。HNが重なってしまいごめんなさい。
えっと、豚肩肉(ショルダー)は手に入りますか?私は豚肩肉を一度冷凍し、春巻きの場合はそれを2センチくらいの細切りして醤油、お酒で下味をつけ春巻きを作ります。そして野菜はいつもキャベツを使います。全然大丈夫ですよ。
餃子の時は豚肩肉をフードプロセッサーに入れてミンチにします。野菜はキャベツのみじん切り、ねぎ、にんにくすりおろし、味付けは塩、コショウ、お醤油、各少々です。
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春巻きというより、エッグロール風ですが、
ひき肉をしょうが、にんにくのすりおろしで炒め、塩コショウ。
お好みでしょうゆも。
炒めたお肉を、ごくうすーく千切りにした生野菜〔キャベツ、にんじん、しいたけ〕
に混ぜる。
それを春巻きの皮で包んで、あげます。
やさいは生のままでも平気です。炒めたお肉を熱いままいれて混ぜるので、
そのときちょっと蒸されますし。やさいは千切りにするカッターなど
があればとても楽です。薄切りがおいしいです。
できたら、醤油だけでもおいしいですし、ケチャップとマスタードもいけます。
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いどばた会議より
- 06/12/25(月) 16:57 -
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春巻きの具のお勧めを教えて下さい 投稿者:もぐもぐ ( 06/12/24 01:06:23 )
ポットラックで春巻きを作ることになったのですが、
ベジタリアンの人がいるためにお肉を入れることができません。
お肉を入れない春巻きの中身(具)のお勧めを教えて下さい!
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Re:春巻きの具のお勧めを教えて下さい 投稿者:ごっくん ( 06/12/24 02:04:10 )
エビはダメ??
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Re:春巻きの具のお勧めを教えて下さい 投稿者:なんちゃってベジタリアン ( 06/12/24 02:06:09 )
そのベジタリアンの方はお魚は食べられるんでしょうか?
私はよく冷凍のシーフードミックスを炒めていれますよ。おいしいです。
炒め始めると水分が出てきますから、その時点
で一旦取り出し、水切りし、きざみます。そしてキャベツを炒め、
しんなりしたころにきざんだシーフードミックスを入れ、
最後にごま油を回し入れ、風味をつけます。
私なら念のため、このシーフード春巻きのほかに、キャベツ・にんじんのベジタリアン春巻きも作ります。ごま油を効かせると、
野菜だけでもおいしいですよ。メンマ・ザーサイ
などもきざんでいれるとおいしいですが、
慣れていないと臭みと感じる方もいらっしゃるようです。
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Re:春巻きの具のお勧めを教えて下さい 投稿者:じゅるり ( 06/12/24 03:29:26 )
アボカド↓とか美味しそう。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=5561;id=recipe
クリームチーズと山芋
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=3140;id=recipe
野菜春巻き
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/274983/
このレシピのオイスターソースを中濃ソース、
鶏のスープを野菜のストックで代用したら
ベジタリアンにも良さそう。
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▽ 昨日は春巻き! 投稿者:ちゃむ ( 06/12/24 07:37:44 )
うちは昨日春巻きをしましたっ!
とぉ〜っても美味しかったのが、なすびとチーズの具。
なすびととろけたチーズの相性抜群でしたよ☆
これだと、ベジタリアンもいけるとおもいます。
おためしあれ〜!
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うちも昨日は春巻き! 投稿者:誕生日 ( 06/12/24 09:50:55 )
昨日は旦那の30歳の誕生日でした。うちで作ったのは’ベイビースキャロップ””コーン
”玉ねぎ””ツナ缶”をマヨネーズ大匙4、しょうゆ 少々を具にして巻きました。結構テイスティーで30本作って全部なくなりました。
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▽ Re:春巻きの具のお勧めを教えて下さい 投稿者:もぐもぐ ( 06/12/24 16:20:23 )
みなさん、レスをありがとうございます。
エビは駄目かという質問ですが、うーん、どうなのでしょう?
何十人いる中の1人だけがベジタリアンなのですが、
その人の家に集まるため、ハム以外はベジタブルで、といわれているのです。
アボカドやクリームチーズの春巻きも美味しそうですが(山芋は入手できませんが・・)
今回は、エビを入れた春巻きと、キャベツとニンジン、茄子とチーズの
3種類を作ってみようと思います。茄子を炒めたものとチーズを巻けばいいのかしら?
誕生日さんは、ご主人の30歳の誕生日だから30本作られたのでしょうか(*^_^*)?
ツナとマヨネーズとしょうゆの組み合わせって美味しいですよね。
次回夕飯のメニューとして作ってみようと思います。
ありがとうございました。
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▽ なすとチーズ 投稿者:ちゃむ ( 06/12/24 20:32:49 )
なすは、生のままで巻いちゃっています。
油で揚げるので、うまい具合に中のなすまで油がしみてることが多いですよ。
心配でしたら、さっと炒めてもよいかもしれないですね。
チーズは、今回ストリングチーズで試してみたところ
激ウマでした☆
特に食べる前に’チンっ’をした方がよいかもしれないです。
チーズのとろけ具合が最高なので♪
後はお醤油でシンプルに食べると
チーズとなすのウマミが出て美味しかったです。
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Re:なすとチーズ 投稿者:もぐもぐ ( 06/12/25 00:43:20 )
ありがとうございます(*^^)
多分バタバタと作ることになると思うので、
さっと炒めようかと思います。
餃子の皮で揚げ餃子にしても美味しそうですね!
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井戸端会議より
- 12/4/24(火) 20:32 -
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M子さん:
春巻の皮がたくさん冷凍庫に余っています。
定番の春巻、バナナなどお菓子系”以外”で、
こんなの巻いて揚げると美味しいよという物を教えて下さい。
子供受けするとなお◎です。
在米ですが、大都市郊外在住なので、たいていの材料は揃います。
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みーちゃん、ひまな人さん、ののさん、いなかさん、おつまみさん、geroさん
NORTON360さん、ポテ子さん、わいさん、Yam Yamさん、湿度さん、Yさん
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・ アボカド、えび、クリームチーズ
アボカドはまだ熟れてなくてもホクホクして
また違った美味しさです。
・ とろけるチーズとハムを巻いてオーブントースターで焼いたり
・ カレー粉をまぶしたマッシュポテトを巻いて揚げてサモサもどき
・ 皮だけクルクルして焼いてチップス(シナモンシュガーなどをふる)
・ ツナとチーズ
・ 鳥の胸肉、チーズ、大葉を巻いて揚げる
・ 皮を素揚げして砕いてサラダにのせる
・ 春巻きの皮を使ったラザニア。
クックパッドにレシピが。
・ 牛ひき肉をチーズソースであえて巻いたチーズバーガー風春巻き
クックパッドに載っていた。
・ サワークリームとハムの春巻
・ マスカルポーネチーズと冷凍ブルーベリーで美味しいデザート
・ じゃがいも、ベーコン、チーズ、ホワイトソースを混ぜた物を包んで
・ ひき肉をトマトとコリアンダー(生)でぱさぱさになるまで炒めて
塩コショウ+チリでピリからにしたものを包んであげる。
万人受けするものに。
・ 餃子の具(しっかり味付けした)
・ 火を通したささみ(チキンスティックみたいに)
・ ポテトサラダ(かに缶を使ったかにサラダもイケる!)
・ マカロニチーズ
・ フィリピン人の方がよく作られるあの酸っぱめのバナナに、
ブラウンシュガーとシナモンかけて、くるっと巻いて、ジュワーと揚げて
外はパリパリ、中は甘酸っぱくてとろーっとしたあのお菓子
・ http://blog.livedoor.jp/recettedecuisine/archives/5975002.html
・ ミートソースとチーズ
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トピ主です。 M子さん
皆様、いろいろなアイデアをありがとうございました。
大葉など細かい材料でないものがありますが、
教わったアイデアのほとんどの材料が家にあります。
今晩は変り種の春巻を何種類か揚げます。
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v3.8.1β4
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